Вы всегда заворачиваете еду в алюминиевую фольгу?
Когда у вас есть остатки еды и под рукой нет посуды для ее хранения, алюминиевая фольга всегда кажется хорошим вариантом. В некоторых ресторанах остатки еды всегда заворачивают в алюминиевую фольгу. Но оказывается, что это не самое лучшее. По мнению экспертов, это даже может испортить вашу драгоценную еду.
Кислород
Кислород — злейший враг вашей пищи. Там, где есть кислород, в пище могут гнездиться бактерии. А когда вы завернете остатки в алюминиевую фольгу, у бактерий будет достаточно места, чтобы проникнуть внутрь и испортить ваш вкусный обед, прежде чем вы успеете его съесть. Из-за кислорода и бактерий, которые могут попасть в вашу еду, она все равно испортится. Но именно этого вы пытались избежать, используя алюминиевую фольгу! Так что же делать вместо этого?
Альтернативы
Альтернативой алюминиевой фольге является пищевая пленка. С пищевой пленкой у бактерий не будет шансов. Еще одна хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. И если вы упаковать свою еду, выберите тот контейнер, который идеально подходит для вашей еды. Если вы выберете слишком большой, в нем все равно будет место для гнездования бактерий.
Еще один сравнительно новый способ хранить остатки пищи — в упаковках для пищевых продуктов из пчелиного воска. Это листы из пчелиного воска, которые можно использовать для сохранения продуктов свежими. И это лучше для окружающей среды, чем алюминиевая фольга или полиэтиленовая пищевая пленка.
И если вы не планируете съесть остатки пищи хотя бы на следующий день, заморозьте их! В пакете или коробке для заморозки приготовленная пища может храниться в течение нескольких месяцев. Так что вы сможете разогреть вчерашний ужин, когда захотите!