Если вы с недоверием относитесь к покупному шоколаду, есть отличная альтернатива, то есть, его можно сделать и самим.
Рецепт шоколада домашнего
1. Какао порошок смешать с сахаром и пшеничной мукой.
2. К молоку добавить сливочное мягкое масло.
3. На среднем огне, интенсивно перемешивая, нагревать смесь до тех пор, пока масло не растает.
4. Кастрюльку снять с огня.
5. Насыпать к смеси молока и масла сухие продукты, просеивая сквозь сито.
6. Основательно перемешать до однородного состояния.
7. Кастрюлю поставить на минимальный огонь.
8. Прогревать, беспрерывно перемешивая, до закипания.
9. С этой минуты поварить в течение трех минут, продолжая перемешивать.
10. Отключить нагрев.
11. Смешать массу с любыми рублеными орехами.
12. Готовую массу разлить в формы, например, от покупных конфет. Можно отсаживать полуфабрикат через одноразовый кондитерский мешок, но можно и маленькой ложечкой.
13. Формы с конфетами перенести на полку холодильника, максимально удаленную от морозилки.
14. Через 5 часов конфеты можно извлечь из форм и подать к чаепитию.
Ингредиенты
· 80 г Масло сливочное
· 280 мл Молоко
· 70 г Порошок какао
· 45 г Сахар
· 10 г Мука
· 50-60 г (вес нетто) Орехи