Найти тему

Шоколад домашний

Оглавление

Если вы с недоверием относитесь к покупному шоколаду, есть отличная альтернатива, то есть, его можно сделать и самим.

Рецепт шоколада домашнего

1. Какао порошок смешать с сахаром и пшеничной мукой.

-2

2. К молоку добавить сливочное мягкое масло.

3. На среднем огне, интенсивно перемешивая, нагревать смесь до тех пор, пока масло не растает.

4. Кастрюльку снять с огня.

5. Насыпать к смеси молока и масла сухие продукты, просеивая сквозь сито.

6. Основательно перемешать до однородного состояния.

-3

7. Кастрюлю поставить на минимальный огонь.

8. Прогревать, беспрерывно перемешивая, до закипания.

9. С этой минуты поварить в течение трех минут, продолжая перемешивать.

10. Отключить нагрев.

11. Смешать массу с любыми рублеными орехами.

12. Готовую массу разлить в формы, например, от покупных конфет. Можно отсаживать полуфабрикат через одноразовый кондитерский мешок, но можно и маленькой ложечкой.

-4

13. Формы с конфетами перенести на полку холодильника, максимально удаленную от морозилки.

14. Через 5 часов конфеты можно извлечь из форм и подать к чаепитию.

Ингредиенты

· 80 г Масло сливочное

· 280 мл Молоко

· 70 г Порошок какао

· 45 г Сахар

· 10 г Мука

· 50-60 г (вес нетто) Орехи