Спроси любого русского человека с чем ассоциируется слово рассол? Чаще всего называют огуречный, похмелье, утро (ну, конечно, похмелье то с утра).
Не знаю, как вам, а я в детстве обожала рассол от соленых помидорчиков. Бабушка и мама делали изумительно вкусные помидорчики, но не в банках. Солили огурцы и помидоры в кадках и держали в погребе. Но всегда говорили, что много рассола пить нельзя, в нем соли много. Ага, много…но вкусно же!
А вот американские ученые очень заинтересовались рассолом и, по их мнению, это новейший суперфуд! Рассол поможет избежать обезвоживания, предотвращает мышечные спазмы. Может действовать, как легкое слабительное, избавляет от изжоги, а еще помогает избавится от…икоты. Вот!
Еще с рассолом готовят разные алкогольные коктейли. Во времена сухого закона в Штатах был очень популярен коктейль Pickleback. Так как алкоголь был низкого качества, то рассол это прекрасно маскировал. Но и сейчас, в наше время коктейль Pickleback весьма популярен (правда, алкоголь для него уже берут высокого качества). В СССР тоже был подобный напиток водка + огуречный рассол. Ну и для закуски ломтик огурца. А что? Удобно - выпил, закусил, опохмелился. И это тогда еще не знали об исследованиях американских ученых о пользе рассола!
А все вот это вот мне пришлом прочитать прежде, чем я занялась фотосъемкой новомодного на Западе (и такого привычного у нас) напитка - рассол. Для тех, кто не знает я - стоковый фотограф, в основном снимаю еду. Здесь очень удачно сочетаются два моих увлечения - фотография и кулинария.
Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!