Найти тему

Рассольник овощной от Вильяма Похлебкина. Русская кухня

Оглавление
Рассольник овощной от Вильяма Похлебкина. Русская кухня
Рассольник овощной от Вильяма Похлебкина. Русская кухня

8 из 10 баллов. Интересная версия овощного, но при этом питательного рассольника на каждый день. Он получился нежным, со слабокислым и слабосолёным вкусом. Мы использовали гречневую крупу и её вкус был достаточно ощутим, что в нашей семье понравилось не всем – с рисом был бы более привычный вкус.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 3-4 солёных огурца
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 3 ст.л. гречневой или рисовой крупы (мы взяли гречневую)
  • 1 корень пастернака
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 1 корень петрушки (мы взяли 1 ст.л. сушеного)
  • 1 корень сельдерея
  • 8 горошин черного перца, слегка раздавить плоской стороной ножа
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. нарезанной зелени укропа
  • 1/2 ст.л. нарезанной зелени эстрагона
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г сметаны

Приготовление:

1. Подготовить огурцы: срезать с них кожицу, залить её 1-1,5 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Припустить еще в течение 10 минут.

-2

2. В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку, сельдерей) очистить, нарезать соломкой и выложить в кипящую воду вместе с гречневой или рисовой крупой. Довести до кипения и варить 10-15 минут на умеренном огне.

-3

3. В это время лук и лук-порей нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.

4. Добавить в кастрюлю к кореньям нарезанные картофель, лук и лук-порей, а также лавровый лист и черный перец. Продолжить варить на умеренном огне до готовности картофеля.

-4

5. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать достаточно ли солёный бульон и, если надо, долить рассол или подсолить. Поварить еще 5 минут. Затем ввести пряную зелень укропа, эстрагона и поварить еще 3 минуты, после чего снять кастрюлю с огня и заправить сливочным маслом.

-5

6. При подаче в каждую тарелку добавить по 1 ч.л. сметаны.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Супы
578,6 тыс интересуются