Пирог
Это нежнейший пирог!🤪
Может показаться, что его трудно готовить. На самом деле это ошибочно! Я тоже так думала, долго к нему присматривалась и сделала! 😍 Нижний слой теста - среднее между кексом и бисквитом. Творожный слой -сливочный, как чизкейк. Затем идет фруктово-ягодный (по желанию). И верхушка из крошки с миндальной мукой (ее можно и не довалять совсем, получается все равно вкусно. Я уже пробовала). Рецепт рассчитан на противень из духовки.
1 слой
200 гр сахара
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
4 яйца (комнатной температуры)
250 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
Взбиваем масло и сахар. Вводим яйца по одному. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо. Заранее смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к масляной части. Быстро смешиваем до объединения.
Выкладываем тесто на противень и разравниваем по всей поверхности.
Противень лучше застелить бумагой для выпечки либо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
2 слой
500 гр творога (протереть через сито)
300 гр сливок 33%
75 гр кукурузного крахмала
75 гр сахара
Все смешиваем (в комбайне либо блендером). Выкладываем на 1й слой. Выравниваем.
3 слой
Фрукты (яблоки, груши) либо ягоды.
Я часто делаю слой яблок и сверху еще ягодами присыпаю. Сверху можно посыпать корицей
4 слой
150 гр сливочного масла (холодное)
125 гр сахара
200 гр муки
100 гр миндальной муки (можно пропустить)
Все смешиваем до состояния крошки. Равномерно распределяем на пирог.
Выпекать 40-50 минут при 180.