Найти тему

Пирог с творожной начинкой

Пирог

Это нежнейший пирог!🤪

Может показаться, что его трудно готовить. На самом деле это ошибочно! Я тоже так думала, долго к нему присматривалась и сделала! 😍 Нижний слой теста - среднее между кексом и бисквитом. Творожный слой -сливочный, как чизкейк. Затем идет фруктово-ягодный (по желанию). И верхушка из крошки с миндальной мукой (ее можно и не довалять совсем, получается все равно вкусно. Я уже пробовала). Рецепт рассчитан на противень из духовки. 

1 слой 

200 гр сахара

200 гр сливочного масла (комнатной температуры) 

4 яйца (комнатной температуры)

250 гр муки

1,5 ч.л разрыхлителя

Взбиваем масло и сахар. Вводим яйца по одному. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо. Заранее смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к масляной части. Быстро смешиваем до объединения. 

Выкладываем тесто на противень и разравниваем по всей поверхности. 

Противень лучше застелить бумагой для выпечки либо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 

2 слой 

500 гр творога (протереть через сито)

300 гр сливок 33%

75 гр кукурузного крахмала

75 гр сахара

Все смешиваем (в комбайне либо блендером). Выкладываем на 1й слой. Выравниваем. 

3 слой 

Фрукты (яблоки, груши) либо ягоды. 

Я часто делаю слой яблок и сверху еще ягодами присыпаю. Сверху можно посыпать корицей 

4 слой 

150 гр сливочного масла (холодное)

125 гр сахара 

200 гр муки

100 гр миндальной муки (можно пропустить) 

Все смешиваем до состояния крошки. Равномерно распределяем на пирог. 

Выпекать 40-50 минут при 180. 

Еда
6,93 млн интересуются