В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Андрей Каприн отметил, что старается «не объедаться».
Врач также уточнил, что с годами разлюбил мясо и чаще ест морепродукты.
«Я стараюсь просто умеренно питаться. Мне не очень хочется есть мясо. Это, кстати, видимо, с годами. Я очень был мясоед в молодости, когда ещё побольше оперировал, побольше, может, энергии тратил. Сейчас само по себе это произошло. Больше люблю рыбу, морепродукты. Если я съем немножко курицы, это тоже. А так, собственно, стараюсь… Мне показалось, что картошка в последние годы какая-то невкусная. Не ем жареную картошку, потому что понимаю, что неизвестно, на чём она пожарена. Не очень соусы ем, потому что понимаю, что там консерванты. Ну, к этому всему привыкаешь. А так, в общем, стараюсь умеренно просто, не объедаться.
Вовремя отойти от стола — вот самая главная история, которая, собственно, для человека нужна и важна. Так же как вовремя заняться физкультурой, прийти в поликлинику. В общем, всё это такая самодисциплина. И тоже мне не всегда удаётся.
Тоже, к сожалению, человек не имеет такой силы, чтобы устоять перед всем. Тоже бывают конфеты и всё, что угодно. Но стараюсь всё равно как-то за собой следить. Потому что трудно иначе оперировать, трудно много работать, начинается гипертония, начинается дискомфорт, задыхаешься, ну, в общем, тогда уже думаешь о другом».
Ранее сообщалось, что в России выросло число очных обращений к онкологам. В 2022 году люди ходили к врачам на 59% чаще, чем в 2021-м.
https://govoritmoskva.ru/news/350978/
Больше новостей в нашем Telegram-канале https://t.me/radiogovoritmsk