Те, кто давно на меня подписан, знают, что в моей семье творог обожают все в любом виде! Поэтому мне очень нравится находить новые рецепты с необычной подачей. Сегодня хочу поделиться с вами рецептов творожных шариков. Они получаются воздушными, мягкими и безумно вкусными. Для многих жарить что-то в большом количестве масла кажется чем-то безумно вредным, но уверяю вас, если вы делаете раз в полгода, то ничего страшного с вами не произойдет:) К тому же после жарки лишнее масло стекает. Вкуснота получается невероятная! Поэтому настоятельно рекомендую приготовить. Кому-то они могут напомнить вкус детства.
Давайте приготовим вместе:
Творог перетираем при помощи толкушки для картофеля, вилкой или через сито. Нужно, чтобы он был мелким.
Добавляем сахар, немного соли, ванилин для аромата, вбиваем яйца (если у вас крупные, то достаточно одного) и кладем пару столовых ложек сметаны. Снова все перетираем толкушкой до однородности. Затем соду гасим уксусом, добавляем в творог и перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто ложкой. Оно получается липким и вязким. Оставляем постоять на столе минут на 15.
В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. А пока оно греется, формируем шарики. Для этого чайную ложку с горкой теста кладем в муку, обваливаем со всех сторон и руками формируем аккуратный шарик.
Как только масло разогрелось, убавляем огонь до среднего и перекладываем в сотейник заготовки. Много не нужно, т. к. они увеличиваются в объеме. Обжариваем их до золотистого цвета со всех сторон, периодически переворачивая. Готовые творожные шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шарики получаются очень вкусными! Если вы любите послаще, то добавьте больше сахара. Внутри шарики получаются мягкими, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Также для разнообразия в них можно добавлять начинку в виде ягод или сухофруктов по желанию.
Продукты:
- творог — 250 г
- яйцо — 1-2 шт
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
- сода — ½ ч.л.
- мука — 100 г
- растительное масло (для жарки)
Совет:
Чтобы расход масла был меньше, используйте посуду небольшого диаметра.
Обязательно попробуйте приготовить такие шарики на завтрак или перекус, чтобы порадовать себя и своих близких! Буду рада вашим отзывам в комментариях.Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и вы хотите, чтобы на канале выходило больше завтраков. Подписывайтесь на мой канал — здесь собраны простые и доступные рецепты на каждый день.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: