Найти тему
Цветкова Наталья

В последнее время вместо сырников часто пеку творожные шарики: получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.Делюсь рецептом

Те, кто давно на меня подписан, знают, что в моей семье творог обожают все в любом виде! Поэтому мне очень нравится находить новые рецепты с необычной подачей. Сегодня хочу поделиться с вами рецептов творожных шариков. Они получаются воздушными, мягкими и безумно вкусными. Для многих жарить что-то в большом количестве масла кажется чем-то безумно вредным, но уверяю вас, если вы делаете раз в полгода, то ничего страшного с вами не произойдет:) К тому же после жарки лишнее масло стекает. Вкуснота получается невероятная! Поэтому настоятельно рекомендую приготовить. Кому-то они могут напомнить вкус детства.

Давайте приготовим вместе:

Творог перетираем при помощи толкушки для картофеля, вилкой или через сито. Нужно, чтобы он был мелким.

-2

Добавляем сахар, немного соли, ванилин для аромата, вбиваем яйца (если у вас крупные, то достаточно одного) и кладем пару столовых ложек сметаны. Снова все перетираем толкушкой до однородности. Затем соду гасим уксусом, добавляем в творог и перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто ложкой. Оно получается липким и вязким. Оставляем постоять на столе минут на 15.

-3

В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. А пока оно греется, формируем шарики. Для этого чайную ложку с горкой теста кладем в муку, обваливаем со всех сторон и руками формируем аккуратный шарик.

-4

Как только масло разогрелось, убавляем огонь до среднего и перекладываем в сотейник заготовки. Много не нужно, т. к. они увеличиваются в объеме. Обжариваем их до золотистого цвета со всех сторон, периодически переворачивая. Готовые творожные шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

-5

Шарики получаются очень вкусными! Если вы любите послаще, то добавьте больше сахара. Внутри шарики получаются мягкими, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Также для разнообразия в них можно добавлять начинку в виде ягод или сухофруктов по желанию.

-6
Продукты:
- творог — 250 г
- яйцо — 1-2 шт
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
- сода — ½ ч.л.
- мука — 100 г
- растительное масло (для жарки)

Совет:

Чтобы расход масла был меньше, используйте посуду небольшого диаметра.

Обязательно попробуйте приготовить такие шарики на завтрак или перекус, чтобы порадовать себя и своих близких! Буду рада вашим отзывам в комментариях.Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и вы хотите, чтобы на канале выходило больше завтраков. Подписывайтесь на мой канал — здесь собраны простые и доступные рецепты на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: