Найти в Дзене

Татарская кухня: эчпочмак

До того как женился, я жил без эчпочмаков, и вообще ничего не слышал про них. Давно это было, больше 35 лет назад. Теперь же мы их часто печем все вместе и предлагаем вам наш семейный рецепт (от нашей любимой мамы). Начинка: Тесто:
Все есть? Напоминаю, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! Начинаем готовить. Первым делом тесто:
Оглавление
Блюда татарской кухни
Блюда татарской кухни

До того как женился, я жил без эчпочмаков, и вообще ничего не слышал про них. Давно это было, больше 35 лет назад. Теперь же мы их часто печем все вместе и предлагаем вам наш семейный рецепт (от нашей любимой мамы).

Начинка:

  • Мясо (говядина, или баранина или гусь) – 1 кг
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Картофель - - 500 г.

Тесто:

  • Мука – 8 стаканов
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Дрожжи свежие – 80 г.
  • Сахар – 1,5 ч. л
  • Соль – ½ ч.л.

Все есть? Напоминаю, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! Начинаем готовить.

Первым делом тесто:

  • В емкость для теста разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, сметану, дрожжи и молоко. Теперь очередь за мукой. Все перемешать и влить теплое растительное масло.
  • А сейчас месим и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого оставляем его на час в теплом месте – пусть оно поднимается. А потом безжалостно его обминаем и оставляем еще на часик.
  • Пока тесто пыхтит и поднимается, мы займемся фаршем.
    Мясо нарезать кубиками 1см*1см. Точно так же поступаем с картошкой и луком. Смешиваем все это. Добавляем воды. И не забыть посолить и поперчить. Фарш готов.
  • Быстренько налепили треугольничков. Это просто: берем кружочек теста, немного раскатываем (сантиметров 12 в диаметре), на серединку - ложку фарша. Склеиваем к центру с трех уголков и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40.
    Вкусно! Очень вкусно! Прям нет слов, как вкусно! Готовьте и ешьте с удовольствием!