Всем привет! Сегодня хочу поделиться очередным рецептом тортика, а точнее овсяноблина, который вы легко сможете приготовить себе на завтрак или для чаепития. Я буду ферментировать овсянку, чтобы она стала ещё полезнее. Расскажу как 😉)
Ингредиенты:
корж:
овсяные хлопья 50 гр
йогурт 50 гр
вода 60 гр
щепотка соли
1 яйцо
сахарозаменитель по вкусу ( у меня 1/2 ч.л. стевии с эритритом слаще сахара в 5 раз)
кэроб 10 гр (1 ст.л.) можно заменить на какао-порошок
корица по вкусу
сода 1/4 ч.л.
начинка:
греческий йогурт 100 гр
подсластитель по вкусу
грецкий орех для украшения
На 100 гр 120 ккал БЖУ 6.43/4.45/13.9
Приготовление:
1️⃣ С вечера беру миску, всыпаю в неё овсяные хлопья, добавляю йогурт и воду, перемешиваю и оставляю на ночь на столешнице. Бактерии в йогурте будут расщеплять фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и железа. Этот пункт можно пропустить, но я делаю в последнее время так!
2️⃣ Добавляю в овсянку яйцо, соль, подсластитель, корицу, соду и кэроб. Все перемешиваю. У меня мелкие хлопья, блендером не измельчала. Если у вас хлопья долгой варки измельчите блендером или используйте заранее измельчённые овсяные хлопья.
3️⃣Сковороду разогреваю и смазываю маслом.
4️⃣Уменьшаю нагрев. Выкладываю тесто, разравниваю лопаткой и готовлю под закрытой крышкой.
5️⃣Когда верх овсяноблина сватится, переворачиваю лопаткой и готовлю несколько минут под закрытой крышкой.
6️⃣Готовый овсяноблин выкладываю на доску и разрезаю на 4 части.
7️⃣Пока овсяноблин остывает перемешиваю йогурт с подсластителем.
8️⃣Каждый коржик смазываю кремом и собираю тортик. Сверху украшаю измельчёнными грецкими орешками.
Вкусно, полезно и очень просто!