Основные ингредиенты
Сливочное масло 20гр
Стебли порея 200гр
Картофель 400гр
Вода 1л
Завершение:
Жирные сливки 100мл
Кервельпучок 120гр
Сливочное масло 10гр
Гарнир
Морковь 80гр
Стебли порея 80гр
Сельдерей 40гр
Репа 40гр
Сливочное масло 10гр
Специи
Крупная сольпо вкусу
Сольпо вкусу
Обычный сахарпо вкусу
Этапы приготовления
1) Организовать рабочее место
. Ингредиенты, заготовки, материалы для приготовления и
подачи
2) Подготовка овощей
. Очистить и помыть все овощи
. Измельчите стебли порея
. Порежьте картофель на четверти
. Отставьте в сторону в кастрюле с водой
3) Приготовление супа Парментье
* Припустите стебли порея
. Добавьте холодную воду (1.8 - 2л)
* Посолите крупной солью
* Добавьте картофель
. Варите на медленном огне под крышкой, снимайте пену,
если необходимо
4) Приготовьте начинку
* Нарежьте морковь, репу, стебли порея и сельдерея
жульеном
. Очистите кервель
. Отложите ветки кервеля в рамекене с холодной водой
5) Приготовление гарнира
. Поставьте маленький сотейник на очень медленный огонь
* Добавьте сливочное масло и немного воды, чтобы
образлвалось немного пара
. Выложите жульен из овощей
* Посолите мелкой солью и добавьте щепотку сахара (Сахар
уменьшает риск появления кислоты зимой)
. Накройте листом пергаментной бумаги и крышкой
. Готовьте на очень медленном огне около 20 минут
. Тщательно следите, чтбы не было появления колера
6) Пбрировать и завершить приготовление супа
* Пропустите суп Парментье через овощную мельницу или
блендер, затем через мелкое сито
* Добавьте сливки
. Доведит есуп до кипения, снимите пену, если необходимо
. Проверьте гладкость и специи
. Аккуратно добавьте жульен
* Поставьте суп на водяную баню
. Смажьте поверхность
. Закройте водяную баню
7) Подача супа
. Выложите суп в суповую миску, распределяя гарнир
. Впоследний момент добавьте хорошо обсушенные ветки
кервеля