- Каждый имеет право на домашнего питомца! - как-то неуверенно заявила мудрая сова, на всякий случай взлетая на люстру.
Питомец высунулся из ванны с водой и радостно клацнул зубами.
- Нет, я всё понимаю: конституция, равенство и прочие вещи, - сказал хомяк, на всякий случай забравшийся на спинку дивана. - Но почему нельзя было завести черепашку в коробочке? Зачем сразу покупать...КРОКОДИЛА?!
Обитатели зоопарка, сидящие на всех возможных высоких поверхностях, согласно покивали.
- Мы вообще-то пиранью хотели, нам не так давно комментаторы советовали, - ответила сова. - Но, во-первых, за ней ухаживать тяжело, во-вторых, вот эта лапочка сама вылупилась в подвалах нашего разума. Даже в зоопарк лететь не пришлось.
Зелёная пучеглазая "лапочка" согласно поморгала.
- Мы ж это...белые и пушистые, - осторожно заметил хомяк.
- Были, - поправила его белочка. - Были белыми и пушистыми. А потом дети разочек урок сорвали, родители мозг вынесли, ночью неожиданно кому-то пароль от учебной платформы понадобился, и всё, треснула скорлупа на крокодильем яйце. А когда одна дама в сентябре нас решила научить работать... Вот тут и вылупилась наша лапочка.
В этот момент распахнулось окно, наполнив комнату морозным ветром. Вначале в него просунулась клыкастая, но добродушная голова дракона, а потом появилась и вся рептилия. В передних лапах дракон держал дрова для камина. Закрыв окно чешуйчатым хвостом, на конце которого было сердечко, дракон, цокая когтями по полу, прошествовал в другой конец комнаты.
-Это ... кто? - спросил песец, который только-только приехал из командировки.
-Свои, - махнула лапой белочка.
Дракон положил дрова в камин, прокашлялся, выгоняя из пасти наглые снежинки, и поджег древесину, слегка дунув огнем на дерево. Словно большая кошка, ящер потоптался на месте, устраиваясь, а потом гора из чешуи и когтей легла возле камина, свернувшись в подобие клубочка. Отсветы от горящего дерева таинственной позолотой ложились на чешую дракона.
- О, вторая сущность нашей хозяйки пришла, - сказал хомяк. - Конец четверти далеко, вот и спит пока наш дракончик чешуйчатый.
-А что он делает в конце четверти? - поинтересовались тараканы.
-Кусает особо наглых детей, - ответил хомяк.
Дракон уютно захрапел.
- А этому... земноводному не надо воду подогреть? Оно же того... тропическое, - спросили песцы, кивая на крокодила, который дремал в ванне под разговоры обитателей зоопарка.
-Нет, это специальная порода, она ничего не боится, - покачал головой хомяк. - Ничего и никого. Так что оставьте место возле камина дракону, он и без того за время сессии похудел. Не дракон, а Кощей Бессмертный.
Все помолчали.
- Стесняюсь спросить...А чем эта лапочка питается? - опасливо поинтересовался хомяк, глядя наверх и думая, как бы забраться на люстру.
- Любопытными хомячками, - ответила мудрая сова. - А если серьёзно, то это очень умная порода: она начинает хотеть кушать именно в те моменты, когда нашей хозяйке что-то (или кто-то) угрожает. В остальное время живность плавает, спит и радуется жизни.
Хомяк, косясь на крокодила, осторожно подобрался к ванне. Зажмурился и протянул лапу к крокодильему носу. Открыл глаза. Лапа всё ещё была не в пасти. А крокодил терся о неё чешуйчатой мордой и довольно булькал, пуская по воде пузыри.
- Я же сказала, что это милейшая животинка... Если её не злить, - довольно кивнула сова, слетая с люстры.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Давайте учить вместе!
P.S. - А мыться я как буду? - неожиданно спросила белочка. - Я, между прочим, дама культурная! Я не могу принимать душ вместе с этим... незнакомцем зубастым!
-А никак,- вздохнул хомяк. -Жди лета, когда хозяйка уедет в деревню и выпустит крокодила в речку. А пока... почешемся.