Друзья, привет! Некоторые из вас мне сообщили, что получили отменный урожай проростков брокколи, и боятся, что скоро начнут формироваться кочанчики)) Ну что ж, сегодня начнем использовать проростки по назначению.
Но сначала я вынуждена вам сказать: ни в брокколи, ни в ее проростках сульфорафана НЕТ!!! И если вы просто проглотите проростки, вы его и не получите))
Но!!! В проростках брокколи есть два вещества - мирозиназа и глюкорафанин, которые при объединении образуют так нужный нам сульфорафан! То есть способ №3: мы должны тщательно разжевывать все проростки, буквально считая до 20! Это самое главное, и уже этого действия достаточно для получения хорошей дозы сульфорафана.
Мы не будем довольствоваться малым и усилим реакцию образования сульфорафана, добавив богатый источник мирозиназы - семена горчицы. Таким образом, мы получаем способ №2. Я беру чайную ложку горчичных семян и измельчаю в кофемолке на один раз. Если у вас нет кофемолки, то пора выбрать подарок мужу на 14 или 23 февраля))) А пока сходить в гости к подружке, у кого кофемолка есть, и сделать небольшой запас измельченных семян.
И, наконец, способ №1, который увеличит в 3,5 раза количество преобразованного сульфорафана: подвергнуть проростки температуре 70 градусов в течении 10 минут. Как это сделать? Очень просто! В миску вливаю стакан кипятка, добавляю полстакана холодной воды. Получается вода нужной нам температуры. Помещаю туда проростки брокколи, тем временем мою и нарезаю овощи для салата.
Так как моя подробная статья о брокколи и сульфорафане сгинула вместе с предыдущим каналом, напомню, зачем нам все это надо:
- сульфорафан вызывает апoптоз (естественную смeрть ракoвой клetки)
- сульфорафан нейтрализует токсины печени, улучшает ее работу
- сульфорафан предупреждает сердечно-сосудистые заболевания
- сульфорафан подавляет хеликобактер пилори - причину гастрита
«Сырая брокколи 4 раза в месяц уже существенно снижает риски рakа» — Ронда Патрик.
Пишу для алгоритмов Дзена, потому что мои читатели и так это знают: Мы не лечимся проростками брокколи, а всего лишь насыщаем свой рацион полезными нам продуктами питания!