Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Шоколадное печенье

Оглавление

Суббота традиционно – время десерта. И сегодня у нас герой дня – шоколадное печенье. Потому что как считает у меня дочка – шоколад это вкусненько!

Так как я не кондитер, то рецепт опять простейший.

Берем:

  • 125гр. сливочного масла
  • 75 гр. сахарной пудры или мелкозернистого сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 25 гр. темного шоколада
  • 150 гр, муки
  • 1 пакетик шоколадного пудинга (есть в кондитерских отделах супермаркетов)
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • Щепотку соли

Для глазури

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ложки алкализованного какао
  • 2 ложки горячей воды

Как готовим:

Масло взбиваем с сахарной пудрой, а муку – смешиваем с остальными сыпучими продуктами и мелко натертым темным шоколадом. Соединяем ее с о взбитым маслом, после чего быстро раскатываем тесто в лист не толще 0,5 см и вырезаем печенюшки.

Отправляем их в духовку на 10 минут (примерно) при температуре 200 градусов.

Пока печенье выпекается, смешиваем какао с сахарной пудрой, завариваем горячей водой и очень хорошо вымешиваем. Какао лучше брать алкализованное – обычное менее «шоколадное».

Глазурью покрываем печенье уже не горячее, но еще не полностью остывшее.

Приятного чаепития!