Суббота традиционно – время десерта. И сегодня у нас герой дня – шоколадное печенье. Потому что как считает у меня дочка – шоколад это вкусненько!
Так как я не кондитер, то рецепт опять простейший.
Берем:
- 125гр. сливочного масла
- 75 гр. сахарной пудры или мелкозернистого сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 25 гр. темного шоколада
- 150 гр, муки
- 1 пакетик шоколадного пудинга (есть в кондитерских отделах супермаркетов)
- ½ пакетика разрыхлителя
- Щепотку соли
Для глазури
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ложки алкализованного какао
- 2 ложки горячей воды
Как готовим:
Масло взбиваем с сахарной пудрой, а муку – смешиваем с остальными сыпучими продуктами и мелко натертым темным шоколадом. Соединяем ее с о взбитым маслом, после чего быстро раскатываем тесто в лист не толще 0,5 см и вырезаем печенюшки.
Отправляем их в духовку на 10 минут (примерно) при температуре 200 градусов.
Пока печенье выпекается, смешиваем какао с сахарной пудрой, завариваем горячей водой и очень хорошо вымешиваем. Какао лучше брать алкализованное – обычное менее «шоколадное».
Глазурью покрываем печенье уже не горячее, но еще не полностью остывшее.
Приятного чаепития!