Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеченная курица с овощами

Оглавление

Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов.

Основные
курица для жарки - 1,5кг
картофель - 4шт.
кабачки молодые - 2шт.
баклажаны - 2шт.
морковь крупная - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
соль - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка

Маринад
горчица русская - 5ст. л.
горчица с зернами - 2ст. л.
растительное масло рафинированное - 4ст. л.
мед жидкий - 2ст. л.
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1щепотка

Дополнительные
растительное масло рафинированное - 2ст. л.

Шаг: 1

Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг: 2

-2

Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Половиной приготовленного маринада обмазать курицу внутри и снаружи, а затем поставить ее в холодильник (держать до 12 часов).

Шаг: 3

-3

По истечении времени выложить курицу в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Поставить емкость с тушкой в духовку, разогретую до 180°C и запекать до полуготовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.

Шаг: 4

-4

Пока запекается курица, подготовить овощи. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.

Шаг: 5

-5

Остальные овощи тоже помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать средними кубиками.

Шаг: 6

-6

Затем сложить их в миску, немного посолить, поперчить и перемешать.

Шаг: 7

-7

Полить овощи оставшимся маринадом, перемешать и оставить до приготовления.

Шаг: 8

-8

Когда курица будет наполовину готова, достать форму из духовки. Выложить в нее овощи и поставить снова в духовой шкаф. Продолжать запекать до готовности всех ингредиентов.

Шаг: 9

-9

Готовое блюдо достать из духовки и разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью или салатом. Приятного аппетита!