Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» за ноябрь 2010 года. В рецепте используется копченый сыр, но я использовала голландский, а вместо ветчины — бекон, который придал копченую нотку.
Основные
картофель - 700г
яйца куриные - 2шт.
зелень рубленая - 1ст. л.
тимьян сушеный - 1щепотка
мука - 2ст. л.
сыр голландский - 100г
бекон варено-копченый - 100г
лук белый - 1шт.
сметана - 1по вкусу
Шаг: 1
Картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг, затем отжать.
Шаг: 2
Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и бекон, натертый на крупной терке сыр.
Шаг: 3
Добавить зелень, тимьян, свежемолотый черный перец и соль. Всыпать муку, вбить яйца и хорошо перемешать ложкой.
Шаг: 4
Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг: 5
Для соуса смешать сметану с любимой зеленью и щепоткой соли.
Шаг: 6
Приятного аппетита!