Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Картофельные оладьи с сыром и беконом

Оглавление

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» за ноябрь 2010 года. В рецепте используется копченый сыр, но я использовала голландский, а вместо ветчины — бекон, который придал копченую нотку.

Основные
картофель - 700г
яйца куриные - 2шт.
зелень рубленая - 1ст. л.
тимьян сушеный - 1щепотка
мука - 2ст. л.
сыр голландский - 100г
бекон варено-копченый - 100г
лук белый - 1шт.
сметана - 1по вкусу

Шаг: 1

Картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг, затем отжать.

Шаг: 2

-2

Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и бекон, натертый на крупной терке сыр.

Шаг: 3

-3

Добавить зелень, тимьян, свежемолотый черный перец и соль. Всыпать муку, вбить яйца и хорошо перемешать ложкой.

Шаг: 4

-4

Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг: 5

-5

Для соуса смешать сметану с любимой зеленью и щепоткой соли.

Шаг: 6

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются