Найти тему
Журнал "Лучик"

Использовать женщин в качестве инкубаторов предложил норвежский профессор

Привет. Помните историю про копенгагенского жирафа? Быстро расскажу тем, кто не помнит. Жил в зоопарке датского города Копенгаген жираф Мариус. Это он.

Он был лишним, потому что в зоопарке был другой жираф и с функциями своими (а какие у жирафа в зоопарке функции? Быть!) справлялся, так что дирекция решила Мариуса оптимизировать. А то жрёт много.

Но просто убить (извиняюсь, "забить") Мариуса и пустить львам на мясо дирекции показалось мало. Она решила сделать это с ещё чуточку большей пользой. Как в том анекдоте: "Если бы я был царь, я бы жил чуточку лучше, чем царь. Я бы ещё чуточку шил на дому".

Мариуса после забоя препарировали на глазах у посетителей зоопарка:

-2

Включая детей:

-3

Интересно же. Пусть мальцы посмотрят. Да и взрослым интересно, вон, женщина в в очках снимает на камеру телефона, на добрую память.

Лирическое отступление. Для случайно оказавшихся здесь желающих завести волынку про зарезанных курочек. Если вы не он, не читайте. Так вот, я не порицаю дирекцию за убийство Мариуса, надо так надо, "на тебе, как на войне" – это про жизнь. Я порицаю её именно за этот заключительный акт марлезонского кордебалета. Да, "зло должно приходить в мир (Лев Толстой, "Отец Сергий"), но горе тому, через кого оно приходит". Ну, или скажем проще: "будь мужиком, блеа" (людям приходится принимать "непростые решения"), но не выпячивай этого, просто будь.

А что касается детей, то – сначала воспитываем (развиваем уже имеющиеся) эмаптию, сострадание, любовь к миру и справедливости, а потом, во вторую очередь, – критическое мышление, трезвость взгляда на жизнь и знания об анатомии жирафов. Поехали дальше.

Нельзя сказать, что так произошло, потому что "все датчане и вообще европейцы му...ки". Весьма многие, да, но не все. Некоторых эта история возмутила и они устроили немногочисленную акцию протеста:

-4

(Как считаете, нет ли символизма в том, что резали жирафа в пасмурную погоду, а протестовали против этого в солнечную? Не принял ли участия в акции сам "подзабытый старик, что седой бородою зарос"?)

А теперь продолжение этой истории. Не с жирафом, а с европейцами. Место действия то же, Северная Европа, только ещё более северная. (Мороз крепчал.) Итак.

"Есть мнение использовать женщин, у которых умер мозг, в качестве суррогатных матерей".

Нет, это не метафора, речь не о глупых женщинах. Это суть метода. Статья опубликована в журнале "Теоретическая медицина и биоэтика". Автор – норвежский профессор, потомок скальдов и викингов. Речь идет о пациентках, у которых констатирована смерть мозга. И не только!

Есть ещё так называемое "вегетативное состояние". Это когда человек может самостоятельно дышать, открывать глаза, частично сохраняется двигательная функция. Теоретически он даже может выздороветь и вернуться к нормальной жизни (бывают прецеденты).

И вот таких людей умничка профессор предложил использовать в качестве инкубаторов. Для богатеньких, конечно, ибо стоить инкубатор будет дорого. Клиенту же всё придётся оплачивать, начиная с аппарата искусственного дыхания...

Не, ну а что? Или эвтаназия или так. "Так хоть польза будет!".

А с эвтаназией в Западном мире, по-видимому, вопрос решён – моральных преград нет, одна страна за другой принимают соответствующие законы, рекламу, вон, уже снимают и показывают, как это здорово, ролик искать не буду, ну его к чорту. Там в главной роли реальная тяжело больная женщина, которой предстояла эвтаназия, и она этому радовалась, бедняжка, потому что жизнь её была мукой. Но!.. Это показывали – зачем?

Затем, чтобы люди привыкали. И в ближайшей перспективе наблатыкались сдавать на эвтаназию инвалидов и стариков, если те перестают приносить пользу. Кстати, это разгрузит систему социального обеспечения, которой предстоит серьёзная "перезагрузка".

Как думаете, примут на вооружение прогрессивный метод профессора... Анны Смачдор?

Это она, автор идеи
Это она, автор идеи

...А вы, наверное, думали, что автор прогрессивного метода – мужчина? Стереотипы, стереотипы...

Журнал "Лучик"

-6

Вчера мы рассказывали:

Что такое симулякр?