Сегодня на обед у нас был куриный суп с вермишелью без картошки. Готовлю такой суп довольно часто, особенно в те дни, когда планируются вкусные и сытные семейные застолья.
Куриный суп с вермишелью без картошки очень подходит в первые дни новогодних праздников. Когда уже надоели слоеные салаты и колбасы, когда хочется на обед что-то лёгкое, простое и вкусное.
- Курица 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста Брокколи 100 гр
- Вермишель 100 гр
- Специи и Приправы по вкусу
В кастрюлю с холодной водой отправляю кусочки курицы, довожу все до кипения. Снимаю пену, которая образуется в самом начале. Добавляю лавровый лист, специи, немного соли и варю куриный бульон 30 минут на медленном огне.
За это время подготавливаю необходимые для супа овощи. Для начала занимаюсь зажаркой. Нарезаю лук и морковь произвольной формы.
И обжариваю их на небольшом количестве растительного масла.
Вместо картофеля добавляю в куриный суп брокколи. У меня сегодня замороная, так как готовлю зимой.
Как только курица сварится, достаю её из бульона. Мясо разделываю на порционные кусочки и снова отправляю обратно в суп. Следом добавля. все подготовленные овощи. Варю суп 15 минут.
Затем добаляю вермишель, пробую куриный суп на соль и специи.
Если необходимо, то добавляю. В полностью готовый куриный суп с вермишелью без картофеля добавляю измельченную зелень.