Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Сметана 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром и сметаной. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно соединить с тестом. Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.
Разогреть духовку до 200 градусов. Заполнить смесью формы (слегка потрясти, чтобы выпустить воздух из теста) и выпекать до румяности (20-25 минут).
Готовые вафли полить растопленным шоколадом, добавить ягоды и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!