Найти тему
Альберто Брокколи

Бельгийские вафли

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана

Яйца 2 шт.

Сахар 100 гр.

Сметана 200 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 0,5 ч.л.

Соль щепотка

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром и сметаной. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно соединить с тестом. Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.

Разогреть духовку до 200 градусов. Заполнить смесью формы (слегка потрясти, чтобы выпустить воздух из теста) и выпекать до румяности (20-25 минут).

Готовые вафли полить растопленным шоколадом, добавить ягоды и украсить листочками мяты.

К вафлям прекрасно подойдет кофе с молочной пенкой
К вафлям прекрасно подойдет кофе с молочной пенкой

Приятного аппетита!