Ну наконец-то Наталья с Сергеем вылезли в ресторанный свет Северной столицы. На дворе зима и хочется мяса...
Наталья с Сергеем направляются, наверно, на самую популярную ресторанную улицу Санкт-Петербурга по адресу: ул. Рубинштейна, дом 4. Там их ждёт турецкий стейк-хаус MeatCoin. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Я в июле 2022 года уже бывала в московском филиале MeatCoin на крыше "Смоленского пассажа-2" и мне там понравилось, хотя цены, конечно, освежающие. Ниже ссылка на статью ↓↓↓
Интерьер
Не секрет, что Нодар Узарашвили, создатель и совладелец ресторана MeatCoin, и его коллега Владимир Эккель при открытии вдохновлялись знаменитыми турецкими ресторанами Gunaydin и NusrEt. От них же они вынесли цветовую гамму — мягкий полумрак, неяркие природные цвета, разбавленные красными всполохами мебельной обивки.
Думаю, что образ повара Нусрета Гёкче в белой футболке и чёрных солнцезащитных очках знаком почти всем, кто хоть краем глаза следит за мировыми ресторанными трендами :)
На каждом столе букетик живых цветов и триптих турецких специй: морская соль мольдон (Maldon), красный пул(ь)бибер — турецкая острая паприка, которая настаивается в масле, и кикик — смесь из орегано и чабреца.
Меню
Гимн лучшему мясу, которое поставляется со множества фермерских хозяйств, преимущественно с Северного Кавказа.
Говядина во всех ипостасях: тартар, карпаччо, стейки, котлеты, кебабы.
Цены высокие, порции большие. Что похвально, в отличие от московского филиала, здесь имеется доступный алкоголь. Есть бутылки вина дешевле 4000 рублей.
Заказ:
Костный мозг
Запечённая мозговая кость, подающаяся с мини-тостами под луковым соусом с каперсами и зеленью.
Косточки с продольным распилом. Их содержимое извлекается официантом на столе и раскладывается на подсушенный белый хлеб. Жирный сладковатый мозг под солоноватой намазкой из смеси зелени и каперсов становится ещё чудеснее. Оценка "5".
Ассорти мезе от Шефа
Хумус, хумус из артишока, мезе из запечённого баклажана, артишок со спаржей, дзадзики.
Всё по простому, но высокому стандарту. Единым мнением самым скучным был признан классический хумус, а самым лучшим — нежный йогуртовый дзадзики. К плошкам подаются миниатюрные квадратные лепёшки на один укус. Оценка "5".
Салат "Атом"
Огурцы, узбекские томаты, грецкие и кедровые орехи, сок лимона, перец чили, турецкие специи, лимонный сок. Заправка из оливкового масла и гранатового соуса.
Непривычная для русского глаза нарезка салата из свежих овощей мелкими кубиками по типу винегрета или оливье. Овощи отборные, салат дарит свежесть, прохладу и, скорей всего, силу земли ©️ "Доктор Попов". Прим. автора. Салат незатейливый, но великолепный за счёт качества продуктов и островатых специй. Эталонно подходит к мясу. Удобно черпается ложкой. Оценка "5".
Бургер MEATCOIN
Котлета из мраморной говядины, сыр Чеддер, говяжий бекон и карамелизированный лук.
Наполнение — огонь, крепко-сбитое, без ненужностей типа свежих помидоров и салатных листьев. Именно сочно, но не водянисто. Но булка слишком толстая, сухая и плотная. Не пропитывается соусом и живёт своей жизнью. Излишек хлеба мешает насладиться вкуснейшей котлетой в полной мере. Нашли выход — удалили верх и доели без него. Оценка "4".
Стейк "Нью-Йорк" сухого созревания
Так как ресторан турецкий, то подача стратегически важных блюд сопровождается элементами шоу :) Повар Ариф живописно режет поджаренный стейк и подсаливает крупной солью ловким движением через плечо. Нусрет Гёкче аплодирует своему последователю :)
Ариф представил взору Сергея идеальный кусок в прожарке medium rare, красно-розовый, сочащийся животным соком. Плюс по краям симпатичный слой сальца жирка. Мясо мягкое, без жил и без отходов :) Оценка "5".
Итоги
MeatCoin оправдал своё название. Ресторан с душевным обслуживанием и великолепным мясом.
Благодарим за внимание! Ешьте мясо! :)