Лёгкий и вкусный салат с курицей, который хорош практически в любое время года на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- Курица — филе грудки 4 шт.
- Яйца — 3 шт. сваренных вкрутую
- Виноград — 1/2 стакана или 1/4 стакана (по желанию)
- Майонез — 1/2 стакана
- Укроп — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сушёный сельдерей — 1/4 ст. л.
- Сушёный чеснок — 1 ч. л.
- Сушёный лук — 1 ч. л.
- Сушёный базилик — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Медленно варите курицу в подсоленной воде или курином бульоне, пока курица не начнет расслаиваться
На слабом огне это должно занять около часа
2. Выньте курицу из воды, дайте стечь и посыпьте чесноком, луковым порошком, семенами сельдерея и базиликом
Поставьте в холодильник для охлаждения
3. Сварите яйца вкрутую
Если хотите, можете использовать ту же воду, в которой варили курицу.
4. Сварив, поставьте яйца под проточную прохладную воду
Подождите, пока яйца в скорлупе остынут
5. Очистите яйца и аккуратно нарежьте кубиками
6. Достаньте курицу из холодильника и начните измельчать ножом и вилкой
7. Смешайте майонез, укроп, лимонный сок и мед в отдельной миске
8. Смешайте курицу, яйца, виноград и заправку
Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!