Найти тему
Полина Шинкина

Пост - знакомство! Или как незначительное событие может изменить жизнь)

Здравствуйте, мои Дорогие! С вами снова я, Полина и это мой блог о корейской еде!

Думаю, пришло время представиться и дать "лицо" моему каналу здесь на Дзене)

Аватарка моего Ютюб канала :)
Аватарка моего Ютюб канала :)

Итак, меня зовут Полина и здесь я рассказываю о корейской кухне и делюсь с вами рецептами приготовления корейских блюд.

Я не кореянка, мой муж не кореец и я не жила в Корее, и даже ни разу там не была. Так почему же я так смело говорю на эту тему и тем более, смею кого-то учить, как и что делать правильно по-корейски? Давайте разбираться)

Началось всё это довольно давно, году так в 2010 - 2011 примерно. Моя сестра увидела по телевизору один "японский" фильм. Он ей так понравился, но программы у неё не было и название она так и не нашла, так как смотрела его не с начала. Юля обратилась ко мне за помощью в поисках этого фильма, уж очень ей хотелось, чтобы я его тоже посмотрела!

Фильм мы нашли довольно быстро и конечно же сразу скачали и посмотрели с самого начала. Оказалось, что он совсем не японский, а корейский. На тот момент о корейской культуре мы не знали ничего, да и волна Халлю только начинала захватывать нашу страну. Кстати название легендарного фильма, с которого всё и началось "Ледяной цветок". Скандальный, протеворечивый, но очень красивый и качаственный фильм (советую к просмотру, внимание: рейтинг его 18+)

Ледяной цветок, Южная Корея 2008 г
Ледяной цветок, Южная Корея 2008 г

После просмотра нам так сильно снесло башню, что мы были готовы смотреть дорамы днями напролёт))) И кто бы мог подумать, что такое незначительное событие в ближайшее время кардинально изменит всю мою жизнь!

Через некоторое время мы нашли курсы корейского языка недалеко от своего дома и стали заниматься его изучением. Скажу сразу, давалось это нелегко, курсы были рассчитаны на студентов-востоковедов, которые в силу молодости и знания о культурах азиатских стран делали гораздо бОльшие успехи, чем мы) Поэтому курсы мы довольно быстро забросили и перешли на самостоятельное изучение, добыв соответствующую литературу.

Учебники, по которым я до сих пор занимаюсь)
Учебники, по которым я до сих пор занимаюсь)

После того, как мы бросили курсы корейского, наши пути с сестрой разделились, ей стало всё это неинтересно. Мой же интерес к корейской культуре, языку и кулинарным традициям напротив только лишь разгорался...

Как раз в это время я познакомилась с двумя корейскими студентами, которые приехали учится в наш город по обмену. И мы с моим мужем начали интенсивное общение с прямыми носителями языка и культуры. Скажу откровенно, это был интереснейший опыт! Нам очень нравилось это общение, мы подолгу разговаривали, выясняя подробности, задавая каверзные вопросы и обмениваясь культурным опытом. Первые блюда корейского стола приготовил как раз таки один из этих парней. Служа в армии он научился довольно неплохо готовить, так как проходил службу где-то близко к кухне))) Рассказывал нам, как ему за раз приходилось крутить по сотне "кимбап" (корейские роллы). Готовил он тогда для нас "пулькоги" - кто знает, это очень вкусное мясное блюдо!

"Пулькоги" (불고기) Фото из открытого источника
"Пулькоги" (불고기) Фото из открытого источника

В то время видео-блогерство было не так распространено, каналов, рассказывающих о корейской кухне было совсем немного. Так как корейский язык тогда я знала лишь на уровне алфавита, то смотреть корейские видео я просто не могла. Русских блогеров смотреть не очень-то хотелось, потому как кухня советско-корейской диаспоры значительно отличается от южно-корейской, и тогда уклон русско-говорящих блоггеров был именно таким. Оставались только выходцы из Южной Кореи, ведущие свои каналы на английском языке. Я выбрала для себя несколько каналов и приступила к детальному изучению не только рецептов, но и культурных особенностей, о которых иногда удавалось узнать.

"Корейский стол", фото из открытого источника.
"Корейский стол", фото из открытого источника.

2013 - 2014 год. Я активно изучаю корейскую кухню, готовлю разные блюда, параллельно смотрю дорамы и корейское кино. Я начинаю чувствовать себя увереннее, тем более, что результаты моих кухонных изысканий стали очень радовать родных и близких. Застолья всё больше стали состоять из диковинных блюд...

Надо сказать, что на тот момент с корейскими приправами было очень туго. Чтобы купить какую-нибудь экзотическую баночку нужно было проделать длинный путь и приложить немало усилий, да и цены на такую продукцию, мягко говоря, кусались. Но прогресс не стоит на месте, и с каждым годом с этим вопросом становилось всё проще. Стали открываться различные специализированные магазины, ассортимент всё расширялся, иногда такую экзотику можно было встретить и на прилавках близлежащих магазинов.

Всё, что нужно для счастья))), фото из открытого источника
Всё, что нужно для счастья))), фото из открытого источника

Отдельно хочу сказать, что муж всегда поддерживает все мои начинания, и именно он внёс неоценимый вклад в то, что мой канал появился на свет. В то самое время у мужа была командировочная работа, он частенько ездил по всей стране. И из каждой своей командировки обязательно привозил какие-то новые соусы и приправы.

Со временем я накопила много информации не только по поводу приготовления разных блюд, но и их происхождения, истории и традиций с ним связанных.

Корейский стол, фото из открытого источника
Корейский стол, фото из открытого источника

Я заметила, что многие снимают просто рецепты, но мне же всегда хотелось знать больше! Мне хотелось раскрыть красоту корейской кухни, её философию. Этого, к сожалению, я так и не нашла ни на одном канале(

И я решила, что если этого нет, значит я могу это сделать! И вот, лето 2015 года. Мой Ютюб-канал родился! Так я придумала, что в каждом своём видео я буду рассказывать не только, как приготовить то или иное блюдо, но и о том, откуда это блюдо взялось и когда появилось. Да, конечно, не всем нравится "долгое вступление", многие ищут просто рецепты и всё остальное их мало интересует. Именно поэтому (я так считаю) мой канал не так популярен, как хотелось бы. Но отказываться от своей идеи я не собираюсь. И в подтверждении моего мировоззрения нашлось много положительных отзывов о моей работе.

Я очень благодарна всем тем людям, которым действительно интересно то, что я делаю!

Корейская трапеза, фото из открытого источника
Корейская трапеза, фото из открытого источника

В жизни, на мой взгляд, есть нечто большее, чем просто еда, и кухня каждого народа заслуживает особого внимания! Я выбрала корейскую кухню только потому, что мне самой она очень интересна. При работе над каждым своим видео я стараюсь всегда найти максимум разнообразной информации.

Сейчас я могу сказать, что это дело стало одним из ведущих в моей жизни. И за столько лет (а это уже восемь лет без малого!) мне это не надоело, а наоборот, оно меня очень поддерживает и вдохновляет! Да, с той поры очень много изменилось. Я очень много узнала и попробовала. Теперь я легко смотрю корейских блогеров, мне не нужны субтитры, чтобы понять как и что они готовят. Я уже понимаю многие "фишки" и могу видеть корейский менталитет через призму культуры и традиций.

Пибимпап, фото из открытого источника
Пибимпап, фото из открытого источника

Это увлечение дало мне не просто хобби и интересное занятие. Оно дало мне другой взгляд на жизнь! Ведь когда изучаешь культуру другой страны, неизбежно меняешься сам, расширяется твой взгляд на вещи.

Я очень благодарна провидению, своим близким и каждому из вас, мои зрители и читатели! Вы делаете мою жизнь интереснее!

С любовью, Ваша Полина!

А за что вы любите корейскую кухню? С чего началось ваше знакомство с корейской культурой? И есть ли в вашей жизни дело, которое вас захватывает и дарит вдохновение? Напишите об этом в комментариях