Ингредиенты:
Фасоль красная 100гр
Чеснок 1-2 зуб.
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Орегано, паприка, мускатный орех (или другие специи) - по вкусу
Грецкие орехи 30гр
Кокосовое масло
Зелень ½ пучка (кинза и др на вкус)
Процесс приготовления:
1. Фасоль замочить на 12 часов в подкисленной воде (1чл сока лимона)
2. Промыть, отварить до готовности. Оставить немного бульона
3. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке
4. Тушить лук и морковь на масле до полной готовности, добавляем варёную фасоль, специи, накрываем крышкой и тушим минут 5
5. Остывшую фасоль перекладываем в блендер, солим и взбиваем до однородной консистенции, добавляем бульон при необходимости.
6. Подавать с зеленью и орехами. Употреблять как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или хлебцы, заворачивать в блины.