Найти тему

Торт "Черепаха"

Этот торт очень любят мои друзья. Если вы еще не пробовали его, то обязательно приготовьте. 

Тесто: 6 яиц, 1,5 ст сахара, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 ст муки

Крем: 1 л молока, 2 яйца, 3 ст л муки, 100-150 гр сл масла, 150-200 гр сахара

Глазурь: 2 ст л какао, 6 ст л сахара, 50 гр сл масла, 3 ст л молока

Тесто - Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и всыпать муку. 

Тесто выкладывать ложкой, маленькими печенюшками. И выпекаем.

Готовые печеньки обмакиваем в заварной крем и складываем в виде черепашки. Готовый торт залить глазурью. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, чтоб пропитался, затем в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются