Приятно готовить блюда из капусты.
Меню получается разнообразное, вкусное, и недорогое. Зимой хорошо идёт тушеная капустка: горяченькая, сочная, согревающая. И на любой постный день подходит.
У вас есть свой рецепт тушеной капусты? Я думаю, у каждой хозяйки он есть. Я расскажу свой вариант.
Какие продукты нужны?
Для получения вкусного блюда я беру свежую капусту и квашеную. Да, я смешиваю эти два вида. Без квашеной капусты вкус бывает пресный. А соединив их вместе, получаем приятную аппетитную кислинку.
На 500 г свежей капусты я беру 300-400 г квашеной капусты вместе с рассолом. Капусту квашу сама, разумеется, без уксуса.
Ещё одна добавка.
Как-то попалась под руку банка соленых огурцов. Иногда я вместе с огурцами кладу в банку зеленый горошек с грядки. И вот ради новшества добавила в капусту соленый огурчик и горошек. Всем домашним понравилось. Можете и вы попробовать такой ингредиент.
Шаги приготовления тушеной капусты.
- Обжариваю на сковороде лук.
- Добавляю к луку нашинкованную свежую капусту около 500 г. Даю ей слегка обжариться.
- Теперь кладу квашеную капусту (300-400 г) с рассолом.
- Порезанные мелкими кубиками соленые огурчики (100-150 г). Пусть всё это тушится на медленном огне.
- Для сочности добавляю капустный и огуречный рассол. Если выкипит, то подливаю водичку. По мере приготовления надо пробовать на соль. Обычно соли приходится добавлять совсем чуть-чуть.
- Незадолго до готовности добавляю столовую ложку томатной пасты, разбавленной водой.
- И кладу зеленый горошек из банки с соленьем. Но это необязательно.
- А также укроп и другие специи по вкусу.
Капуста готова!
Можно подать её как самостоятельное блюдо или как гарнир. Украсим свежей зеленью. (У меня сегодня -микрозелень горошка.)
Приятного апппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, напишите отзыв.