Нежнейший и очень вкусный, ароматный творожный пирог с яблоками - прекрасный повод вечером собраться всей семьёй за чашкой чая. Он в меру влажный, творог не даёт ему быть сухим и жёстким. К тому же и готовится он очень просто и быстро.
НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ, чтобы продукты были тёплыми, не из холодильника
Творог - 250 грамм
Мука - 160 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар- 225 грамм
Масло сливочное - 130 грамм
Ванилин
Сода- 4 грамма
Соль щепотка
Яблоки - примерно 370-400 грамм
ГОТОВИМ
1. Яйца и сахар взбиваем до образования светлой пышной массы
2. Сливочное масло слегка растопим, добавим в миску с сахаром и яйцами
3. Затем сюда добавляем творог. Всё перемешиваем до однородности , можно миксером на невысокой скорости
4. Просеиваем муку с содой и тоже быстро перемешиваем до однородного состояния
5. Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Можно добавить немного ягод , получается не только вкусно, но и красиво
6. Тесто выкладываем в форму, если нужно, смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
7. Духовку разогреваем до 175 градусов, печём примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой , она должна быть сухой
8. Остужаем пирог. Достаем из формы
Аппетитный пирог готов!