Найти тему
ЕРАЛАШ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Нежнейший и очень вкусный, ароматный творожный пирог с яблоками - прекрасный повод вечером собраться всей семьёй за чашкой чая. Он в меру влажный, творог не даёт ему быть сухим и жёстким. К тому же и готовится он очень просто и быстро.

НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ, чтобы продукты были тёплыми, не из холодильника

Творог - 250 грамм

Мука - 160 грамм

Яйца - 3 штуки

Сахар- 225 грамм

Масло сливочное - 130 грамм

Ванилин

Сода- 4 грамма

Соль щепотка

Яблоки - примерно 370-400 грамм

ГОТОВИМ

1. Яйца и сахар взбиваем до образования светлой пышной массы

2. Сливочное масло слегка растопим, добавим в миску с сахаром и яйцами

3. Затем сюда добавляем творог. Всё перемешиваем до однородности , можно миксером на невысокой скорости

4. Просеиваем муку с содой и тоже быстро перемешиваем до однородного состояния

-5

5. Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Можно добавить немного ягод , получается не только вкусно, но и красиво

6. Тесто выкладываем в форму, если нужно, смазываем маслом и немного присыпаем мукой.

-7

7. Духовку разогреваем до 175 градусов, печём примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой , она должна быть сухой

8. Остужаем пирог. Достаем из формы

Аппетитный пирог готов!

-9