Эта винная линейка появилась в сети магазинов «Красное и Белое» относительно недавно, но судя по количеству продаваемых бутылок, пользуется большим спросом.
Вино позиционируется как южноафриканское, однако если посмотреть на контрэтикетку, можно узнать, что производителем является крупная немецкая компания Einig-Zenzen GmbH&Co, выпускающая около 3,2 миллиона бутылок вина в год и экспортирующая свою продукцию в 50 стран мира. Таким образом, вино сделано в Германии из виноматериала, произведенного в Южной Африке.
Несмотря на то, что вино – балк, оно оказалось неплохим. И действительно нравится покупателям за счет своего яркого насыщенного вкуса и приятной цены – всего 300 рублей за бутылку. Да и этикетка не подкачала – кошатники поймут.
В линейке четыре сорта: Пинотаж, Сира, Шардоне и Совиньон Блан. Давайте попробуем.
1. Шардоне (сухое)
Категорически не люблю вина из Шардоне, но начинать принято с белых. И сразу скажу, что оно мне понравилось. Обладающее южным темпераментом, ярким профилем, крепким телом выходца из жаркого климата – в отличие от элегантных Шардоне оно оказалось не похожим на бесцветную моль. Тут целых 13 % алкоголя, что немало для белого вина.
При взгляде на бутылку можно подумать, что вино отдает зеленоватыми бликами: это свидетельствовало бы о его легкости и хрустящей свежести. Но тут обман зрения – когда вы опустошите бутылку, станет видно, что само стекло зеленоватого цвета, а вино – умеренно-соломенного.
Аромат играет нотами зеленых яблок, луговых цветов и ванили. Вкус минеральный, яблочный, с добавлением тропических фруктов и трав. В послевкусии присутствует легкая горчинка. Кислотность умеренная.
Вино крепкое, сочное, не для утоления жажды и не для того, чтобы охладиться в летний день.
2. Совиньон Блан (сухое)
На мой взгляд, получилось менее интересное, чем Шардоне.
По цвету то же, что и Шардоне – соломенное вино в зеленоватом стекле.
Аромат узнаваемый с первых нот: тут смородиновый лист, разнотравье и цитрусовые.
Во вкусе опять же смородиновый лист, ананас, лимон и крыжовник.
Базово, просто, обычно. Я бы даже сказала, сделано немножко грубовато.
Но моим котикам, вроде, нравится. Попробуйте сами и напишите в комментариях, как вам.
3. Шираз (полусухое)
Переходим к красным. Тут у нас целых 14 % алкоголя.
Цвет рубиновый.
В аромате вначале немного металлических ноток, далее вино раскрывается тонами чернослива и шоколада. В целом аромат не интенсивный.
Во вкусе черный перец, слива, вишня. Кислотность умеренная, танины ощутимы.
Вначале вино кажется несколько спиртуозным, так что стоит дать чуточку подышать. Но несмотря на высокий алкоголь, вино пьется довольно легко.
4. Пинотаж (полусухое)
А наше следующее вино чуточку полегче - 13,5 %.
Цвет также рубиновый.
Опять немного кроваво-металлических ноток в аромате, землистость, какие-то красные ягоды (может, клюква). Аромат не впечатляет, интенсивность слабая.
Во вкусе вишня, слива, красная смородина. На финише легкая горчинка.
Вино кислотное, танины умеренные.
Если сравнивать с предыдущим вином, Шираз мне показался поинтереснее.
Просто, но с огоньком – я бы так охарактеризовала данную линейку вин. Вина не из разряда освежающих за счет плотного тела, зато обладают южным темпераментом. Из всех больше всего понравилось Шардоне.
Если вы не готовы покупать дорогое вино – вам сюда. В контексте взлетевших цен это неплохое соотношение вкусовых качеств и лояльной стоимости.
Статья была интересна? Поддержите, пожалуйста, лайком и подпиской на канал.
Помните о том, что все хорошо в меру. Не злоупотребляйте алкоголем!