Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как я тушу капусту с курицей на сковороде с томатной пастой

Быстрый ужин в любой день недели 😉.

Быстрый, но нисколько не умаляющий вкусовых достоинств.

Можно использовать при тушении томатную пасту для придания насыщенного цвета, а можно и мелко нарезанные свежие помидоры, и протертые консервированные. 

Попробуйте все варианты и выберите тот, что больше понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе – 500 г

молотая паприка – 1 ч. л.

репчатый лук – 150 г

морковь – 200 г

растительное масло – 2 ст. л.

белокочанная капуста – 600 г

питьевая вода – 200 мл

томатная паста – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2 веточки

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️

1. Подготовьте все ингредиенты для блюда. Курицу (филе) вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Оставьте на 10 минут.
1. Подготовьте все ингредиенты для блюда. Курицу (филе) вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Оставьте на 10 минут.
2. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло. Положите в нее курицу. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
2. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло. Положите в нее курицу. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
3. В той же сковороде, помешивая, обжарьте лук с морковью (5 минут на среднем огне). Верните курицу в сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение пяти минут.
3. В той же сковороде, помешивая, обжарьте лук с морковью (5 минут на среднем огне). Верните курицу в сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение пяти минут.
4. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
4. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к курице с капустой. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Периодически перемешивайте.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к курице с капустой. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Периодически перемешивайте.
6. Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и добавьте в сковороду к курице с капустой. Тушите еще 5 минут. На стол готовое блюдо подавайте горячим.
6. Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и добавьте в сковороду к курице с капустой. Тушите еще 5 минут. На стол готовое блюдо подавайте горячим.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотите заменить куриное филе в этом рецепте на голени или бедрышки? Пожалуйста, порядок действий от этого не изменится! В этом случае блюдо получится чуть более калорийным, но не менее вкусным. 

👍 КСТАТИ

В тушеную капусту с курицей на сковороде можно добавить другие овощи, например, кабачки или сладкий перец. Их следует обжарить вместе с луком и морковью, а затем готовить блюдо по рецепту.

________________________

А также ⬇️

👍 Курица с грибами и шпинатом в сливках

👍 Куриное филе со сливочным сыром и беконом