Владивосток отражается в спокойных водах бухты Золотой Рог, вздымаясь вверх по крутым сопкам. Холмистый рельеф придает городу фотогеничного шарма – для впечатляющих кадров достаточно просто подняться повыше.
- Лучший вид на бухту с переброшенным через нее Золотым мостом, старые кварталы и огромный порт открываются с вершины сопки Орлиное гнездо – высочайшей точки исторического центра. К смотровой площадке ведут лестница и фуникулер.
- Приморский океанариум на острове Русский – один из крупнейших в мире. В здании, напоминающем морскую раковину, размещается 135 аквариумов, где обитает около 500 видов рыб и млекопитающих – дельфины, моржи, тюлени, котики.
- Через впечатляющий главный резервуар проложен 70-метровый туннель, свозь стенки которого видны «Танцы со скатами».
- 20 островов в заливе Петра Великого окружают Владивосток, составляя архипелаг императрицы Евгении. Именно «на острова» отправляются местные, когда хотят отдохнуть от городской суеты.
- Одна из главных архитектурных достопримечательностей города – нарядное здание вокзала, украшенное изразцами. По стилю оно напоминает Ярославский вокзал в Москве, и это не случайность: в столице начинается, а здесь заканчивается Транссиб. Установленный на перроне символический верстовой столб отмечает расстояние до столицы – 9288 км.
- Своей гастрономической славой Владивосток обязан великолепным морепродуктам. Посмотреть, как разводят и добывают крабов, шипастых креветок-медведок, дальневосточных устриц и гребешков, приглашают морские фермы в окрестностях города.
- Некогда единственный в России чайнатаун и злачный квартал, сегодня Миллионка – самый атмосферный район города с лабиринтами дворов-колодцев, яркими граффити и множеством отличных кафе и ресторанов.
- Музей истории Дальнего Востока им. Арсеньева – крупнейший в Приморье и, пожалуй, самый современный: интерактивные экспозиции и тематические программы вместо скучных стендов, квесты для самых маленьких, пешие и автобусные экскурсии.
- Владивосток был и остается базой Тихоокеанского флота, о чем напоминают многочисленные памятники, парадный строй линкоров и крейсеров у Корабельной набережной. Сторожевой катер «Красный вымпел» и подводная лодка С-56 стали филиалами Военно-исторического музея.
- Грандиозный Русский мост (его изображение украшает купюру в 2000 рублей), соединяющий город с одноименным островом, второй в мире по высоте (324 м) и длине пролета (1104 м). Наиболее эффектно могучие опоры и ванты в цветах триколора выглядят в вечерней подсветке, особенно если любоваться мостом из ландшафтных садов набережной кампуса ДВФУ.
- Когда-то на берегу Уссурийского залива, что в 10 км от города, была свалка стекольного завода. За годы море вылизало стекляшки до гладкости леденцов, превратив их в разноцветную гальку, искрящуюся в лучах солнца. Впечатляют и пористые скалы, закрывающие Стеклянную бухту от ветра.
- Шкотовский природный парк формально считается зоопарком, на деле же это большой лесной массив, где нет загонов и клеток. За живущими здесь зверями и птицами наблюдают не через стекло и решетки, а гуляя по тропинкам и высоким металлическим помостам.
- Обветренное каменное плато на южном кончике острова Русский сложено из плит правильной формы – будто какой-то юный тролль играл здесь в каменное лего.
- Добираться до мыса Тобизина предстоит пешком через дикий лес, где живут лисы, и местами карабкаясь по скалам со страховочной веревкой.
Почитайте наши другие публикации:
******************************************
Понравилась статья? Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам!
Вдохновляйтесь каждый день новыми идеями для путешествий, и узнавайте новые места!
Добавьте описание
Подпишитесь на наш проект TRAVEL NOW в социальных сетях:
||| ЯRUS ||| Вконтакте ||| OK ||| Telegram
******************************************