Хочу рассказать, как я использую морозильную камеру. Я замораживаю буквально все.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!
Очень важно, чтобы плоды и овощи замерзали как можно быстрее. Продукты для замораживания надо класть в морозильную камеру понемногу. Замораживать порциями, убедившись что предыдущая порция замерзла.
Бакалея: хлеб, кексы, пироги, рулеты
В морозильной камере, хлеб может храниться долго в п/э пакете, заранее порезанным на ломтики. Вкус хлеба от этого не портится.
В морозильной камере отлично сохраняются блины, пироги, кексы, рулеты. Плотно завернуть в пакет или фольгу, чтобы туда не проникал воздух.
Молочные продукты
Излишки молока и творога я тоже убираю в морозильную камеру. Кефир замораживаю, потом делаю творог.
Грибы
Я отбираю самые крепкие и хорошие грибы, если они лесные. Или покупаю в магазине шампиньоны, отвариваю в подсоленной воде. Затем их надо охладить и плотно запаковать разовыми порциями в пакеты.
Щавель, цветная капуста, фасоль
Хорошо замораживать литья щавеля. Надо бланшировать листья в дуршлаге в течение нескольких секунд. Дать стечь воде и разложить по контейнерам или пакетам. Когда они полностью остынут, убрать в морозилку.
Этот способ годится для заготовки цветной капусты, стручковой фасоли, корень пряных листьев.
Зелень
Быстро замороженная зелень укропа, петрушки, сохраняет свой аромат, вкус и цвет.
Ягоды и фрукты
Очень вкусные замороженные ягоды и фрукты. Смородина красная и черная, малина, крыжовник, земляника, малина, клубника.
Я сначала замораживаю без упаковки, разложив на подносе в морозильной камере тонким слоем. Затем замороженные ягоды пересыпаю в п/э пакеты для хранения.
Сливы и абрикосы перед заморозкой разрезать пополам, удалить косточки и заморозить на подносе, потом переложить в пакеты.
Заготовки для зефира
Для приготовления зефира нужно пюре, его тоже можно приготовить впрок. Приготовить яблочное пюре из антоновки или черной смородины, расфасовать по порциям (125 грамм) в пакетик и убрать в морозильную камеру.
Покупаю такие пакеты для заморозки, удобные
Напишите, вы делаете заготовки? Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
Читайте далее: