Найти тему
Пряная жизнь с Еленой

Длительное хранение овощей, на подготовку всего 5 минут: делюсь, как храню домашние заготовки в морозильной камере

Оглавление
Фото с canva
Фото с canva

Хочу рассказать, как я использую морозильную камеру. Я замораживаю буквально все.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!

Очень важно, чтобы плоды и овощи замерзали как можно быстрее. Продукты для замораживания надо класть в морозильную камеру понемногу. Замораживать порциями, убедившись что предыдущая порция замерзла.

Бакалея: хлеб, кексы, пироги, рулеты

В морозильной камере, хлеб может храниться долго в п/э пакете, заранее порезанным на ломтики. Вкус хлеба от этого не портится.

В морозильной камере отлично сохраняются блины, пироги, кексы, рулеты. Плотно завернуть в пакет или фольгу, чтобы туда не проникал воздух.

Молочные продукты

Излишки молока и творога я тоже убираю в морозильную камеру. Кефир замораживаю, потом делаю творог.

Грибы

Я отбираю самые крепкие и хорошие грибы, если они лесные. Или покупаю в магазине шампиньоны, отвариваю в подсоленной воде. Затем их надо охладить и плотно запаковать разовыми порциями в пакеты.

Щавель, цветная капуста, фасоль

Хорошо замораживать литья щавеля. Надо бланшировать листья в дуршлаге в течение нескольких секунд. Дать стечь воде и разложить по контейнерам или пакетам. Когда они полностью остынут, убрать в морозилку.

Этот способ годится для заготовки цветной капусты, стручковой фасоли, корень пряных листьев.

Зелень

Быстро замороженная зелень укропа, петрушки, сохраняет свой аромат, вкус и цвет.

Ягоды и фрукты

Очень вкусные замороженные ягоды и фрукты. Смородина красная и черная, малина, крыжовник, земляника, малина, клубника.

Я сначала замораживаю без упаковки, разложив на подносе в морозильной камере тонким слоем. Затем замороженные ягоды пересыпаю в п/э пакеты для хранения.

Сливы и абрикосы перед заморозкой разрезать пополам, удалить косточки и заморозить на подносе, потом переложить в пакеты.

Заготовки для зефира

Для приготовления зефира нужно пюре, его тоже можно приготовить впрок. Приготовить яблочное пюре из антоновки или черной смородины, расфасовать по порциям (125 грамм) в пакетик и убрать в морозильную камеру.

Покупаю такие пакеты для заморозки, удобные

Пакеты для замораживания Paterra 109-195 Фасовочные ZIP пакеты 27 х 28 см, 3 л — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Напишите, вы делаете заготовки? Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!

Читайте далее:

Замораживаю все, от бананов до полуфабрикатов, это экономит время и деньги
Пряная жизнь с Еленой12 июня 2022