Что же в этом блюде шведского? А кто ж его знает. Может его приготовил русский эмигрант и оно всем понравилось, а может быть какой-нибудь потерявшийся после Полтавы швед научился готовить, вернулся домой и запатентовал блюдо... В общем сейчас и мы узнаем как можно вкусно запечь картошку с сыром в духовке по-шведски.
Итак, сначала ингредиенты:
Картофель среднего размера, на килограмм. Соль, черный перец, сливочное масло и твердый сыр. Можете для оригинальности поискать шведский.
Подготовка:
Масло нарезаем кусочками, сыр, как водится, натираем на мелкой терке. Картофель чистим и каждую картофелину надрезаем ,,ершиком" тонкими ломтиками. То есть до конца не прорезаем! Должна получиться своего рода "картофельная гармошка". Красивый внешний вид блюда бесспорно только подогревает желание его съесть, а может даже просто слопать!
Все мы что то вкусное умеем готовить из картошки, но сейчас нам интересно как это получится именно по-шведски! Даже интересно где готовят вкуснее... Ну приготовим когда-нибудь все существующие блюда из картофеля по рецептам разных народов и только тогда сможем сравнить!
Еще одно блюдо из картошки "Картошка в фольге"
Как запечь картошку с сыром:
Духовку разогреваем до 200℃. Картошку приправим солью и перцем, оставим на 5-6 мин. Перекладываем в форму и на каждый картофельный "ершик" кладем кусочек масла, посыпаем тертым сыром и скорее в духовку! Запекаем до аппетитной зажаристой корочки и, разумеется, до готовности картофеля.
Подача:
Если все готово то картошку выкладываем в тарелки, а еще лучше на общее блюдо, на стол ставим овощной салат или домашние соленья, кроме того отлично подойдет мясо или тушеная рыба, ну или уж просто сметана. Вроде уже не по-шведски - зато вкусно! Готовьте вместе с н