Кекс ароматный, не приторный, хорош тем, что не используется сливочное масло или маргарин. Можно приготовить мини-кексы.
яйца куриные - 3шт.
растительное масло - 10ст. л.
йогурт - 100г
мука - 300г
бананы - 1шт.
арахис жареный - 1горсть
шоколад - 50г
сахар - 150г
сахар ванильный - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
разрыхлитель - 15г
Шаг: 1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг: 2
Добавить йогурт (или сметану), растительное масло и размятый банан. У меня банан с ягодами брусники.
Шаг: 3
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг: 4
Порубить обжаренный арахис (или грецкий орех) и любой шоколад (у меня 50%).
Шаг: 5
Всыпать в тесто.
Шаг: 6
Смешать и перелить в силиконовую форму.
Шаг: 7
Слегка постучать формой с тестом о стол.
Шаг: 8
Выпекать 40–45 минут при 180°C, пока шпажка в самых толстых местах не станет сухой.
Шаг: 9
Нарезать, когда остынет.
Шаг: 10
Подать, посыпав сахарной пудрой.
Шаг: 11
Или с шариками пломбира.