Думаю все уже читали новость о новых технологиях, нейросетях и т.н. искусственном интеллекте. Эти штуки развивает Сбер и Яндекс у нас, на Западе нейросети работают давно.
Просто нашим пользователям необходимо применить больше усилий для того чтобы воспользоваться например ChatGPT. Это чат-бот на нейросети, недавно один студент используя его, за сутки сделал себе дипломную работу, за который получил "удовлетворительно" и получил диплом.
Я решил зарегистрироваться там для пробы и у меня не получилось это сделать, потому что услуги этой самой ChatGPT недоступны в России
Воспользоваться им можно, но нужно сделать несколько телодвижений:
1. Нужен виртуальный номер телефона его необходимо купить. Номер не должен принадлежать России, Венесуэлле, Ирану, Беларуси, Украине, Афганистану и Китаю. Необходим для получения SMS с кодом при регистрации.
2. VPN - виртуальная частная сеть или VPN - приложение, которое покажет что вы не из стран "изгоев" из пункта 1.
3.Быстро зарегистрироваться. На это нужно потратить не больше 15-20 минут, время которое действует виртуальный телефонный номер.
Студент РГГУ сделал это и получил возможность использовать чат этой нейросети для написания дипломной работы:
Задавал запросы студент на английском языке, потом переводил переводчиком. На составление диплома у него ушло 15 часов.
Как это было он рассказал сам:
Например, в первую [теоретическую] часть диплома я просил добавить любые ссылки, цитаты, ресёрчи — и вот она выдаёт цитаты с исследованиями в формате «год и название». Ещё я искал сам, где это применялось. Но [университетскую] методичку ChatGPT не соблюдала: это сложно, невозможно, приходится руками [редактировать]. Я просто просил её: добавь примеры из литературы. Правда, потом [при рецензировании диплома] меня попросили изменить часть английских источников на русские. Я попросил ChatGPT это сделать. И она заменила текст, чтобы всё было однотипно.
Ещё 8 часов студент потратил чтобы отредактировать полученную информацию.
Зачем он это сделал?
И я подумал, что можно с дипломом, потому что я сам писать не могу, не хочу. Покупать диплом не вариант. А попробовать ChatGPT — это что-то новое и интереснее, чем утопать в поиске нужной информации.
Замечательный пример квалифицированного потребителя.
Действительно зачем учиться, писать чего-то там самому, когда компьютер сможет сделать это быстрее ,а человек только подправит огрехи.
Фурсенко наверное должен взять к себе этого выпускника гуманитария, как результат его работы за последние 17 лет.
Оригинальность дипломной работы кстати 82 %. Это другая система - "Антиплагиат" показала.
В общем цифра рулит.
Вот только при массовом выпуске таких людей с высшим якобы образованием - инженеров, врачей, учителей то ничего хорошего в будущем такую Россию точно не ждёт.
Нет. Использование так называемых нейросетей или "искусстенного интеллекта", который является просто большой базой данных работающим под некоторым алгоритмом возможно.
Например я задал вот такой запрос в модели Kandinsky 2.0 от Сбера:
«Mr.Teacher - школьный учитель из России работающий на севере страны.»
Получилось вот такое фото:
Это конечно не я, но база данных Сбера показывает меня так.
Ну показывает, так показывает.
В принципе доска зелёная имеется, силуэты детей тоже, но сидят они почему-то у доски. Мужик в очках, чем то похожий на Ливанова - экс-министра просвещения тоже есть, на шее почему-то полотенце. И внизу ещё какой-то карлик тычет пальцем куда-то вправо.
В общем такой взгляд на автора от ИИ.
С дипломом студента прокатило, профессура университетская конечно ничего не заподозрила, а значит в будущем весь мир захватят нейросети и ИИ. Человек станет придатком цифрового концлагеря.
Это будет, потому что государству так удобнее.
Спасибо за внимание.