Найти в Дзене

Сегодня делаем домашнюю ореховую настойку. 🤙Вкус и аромат вас удивит.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и рецепты!

Сегодня для вас текстовый рецепт из серии ПРОСТО. ДЕШЕВО. ДОСТУПНО. И самое главное, что настойка получается ароматная, питкая и вкусная. Простые, доступные и дешевые ингредиенты, позволят сделать настойку с изумительным вкусом, красивым глубоким коньячным цветом. Такую настойку обычно я делаю в большом количестве, так как рецепт проверен и опробован мною, моими друзьями и родственниками. То есть, нравится всем.

Эта настойка за столом выпивается в первую очередь.

Чтобы приготовить 6 литров такого продукта нам потребуется:

-2
  1. 150 грамм скорлупы кедрового орешка.
  • 1 стакан перегородок грецкого ореха. По весу это получается примерно 20 грамм.
  • ореховый сироп. Его можно заменить на карамелизированный сахар или декстрозу, но идеально и вкусно получается именно с таким сиропом. Берем такого сиропа по вкусу , тут кто как любит.
-3
  1. 1 грамм ванильного сахара (или по вкусу), раньше я клал больше, но сейчас нравится именно такое количество.
  • 6 литров спиртовой основы 45%

Готовим.

Перегородки грецкого ореха промываем от пыли и даем им высохнуть.
Кедровую скорлупу обязательно нужно подготовить, сделать это просто. Как происходит процесс подготовки смотрите в этом видео:

Все ингредиенты отправляем в в емкость для настаивания. Если емкости две, то делим количество пополам на две емкости.

Все заливаем спиртовой основой и настаиваем две недели в темном месте. Емкость периодически взбалтываем.

Затем фильтруем два раза, даем настойке отдохнуть. Разливаем по бутылкам и наслаждаемся вкусом и ароматом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробный видео рецепт данной настойки.