Найти тему

Программа «Знание-сила!» снова в утреннем эфире Пятого

«Знание сила» - это цикл коротких передач о самых интересных и неожиданных товарах, услугах и технологиях. Эксперты программы тестируют популярные продукты и громкие новинки, оценивают их потенциальную пользу, рассказывают о самых обычных вещах с неожиданной стороны. Также в программе интересные факты, краш-тесты, мнения медийных персон и результаты опросов. Телезрителю остается только сделать выбор. #INJECT_1# Смотрите в новых выпусках с 06 по 08 февраля: Лопата, трактор или робот: выбираем снегоуборочную технику В этом выпуске мы расскажем, зачем к лопате приделали колеса, сколько снега смогут убрать роботы и почему трактор за полмиллиона рублей не справляется с наледью? Проверим в деле самую популярную снегоуборочную технику. Выясним, после какой сотки заснеженного поля захочется сменить усовершенствованную классику – лопату на колесах – на что-то посерьезнее. Узнаем, стоимость, вес и работоспособность робота – снегоуборщика, почему подметальная машина не спасет от сугробов и можно ли собрать чудо-машину для чистки сельских дорог своими руками. Покажем снегорез для крыши, как работает это детище отечественной смекалки. Проведем эксперимент и запустим на футбольное поле роторный снегоуборщик, а также подберем технику для дачи, чтобы времени отдохнуть в любимом загородном доме оставалось больше. Тефлон: вреден или нет В этом выпуске мы расскажем, вреден ли тефлон? Как делают сковородки и почему некоторые модели стоят десятки тысяч рублей? Проведем тест в настоящей русской избе и проверим, выдержит ли тефлон испытание высокой температурой. Профессиональный повар приготовит пироги с капустой в чугуне и с яблоками. Эксперт Анатолий Ольхов раскроет секрет, что будет, если вы поцарапаете любимую тефлоновую сковородку и частицы покрытия попадут в организм. Совершим экскурсию на завод по производству сковородок. Узнаем сроки годности различных сковородок и как эти сроки продлить. Выясним, почему изделие с антипригарным покрытием нельзя погружать в холодную воду сразу после использования. Тотальная разморозка В этом выпуске мы расскажем, как правильно разморозить продукты, чтобы они не потеряли свои полезные свойства, зачем хранить шубы в холодильнике и почему нельзя ошпаривать ягоды кипятком? Пищевой технолог Светлана Димитриева поделится способами разморозки, которые убивают все полезное в ваших продуктах. Узнаем, что связывает разморозку холодильника с потреблением электроэнергии, чем опасна многократная заморозка одного и того же продукта. Эксперт Игорь Климашевский продемонстрирует чудеса акустической заморозки, а также мы выясним, какой же способ разморозки самый правильный и подходит ли для этого микроволновка. Не пропустите премьерные выпуски документально-познавательного цикла «Знание-сила!» с 06 по 08 февраля в 08:55 на Пятом канале. Материал подготовлен пресс-службой Пятого канала