Найти в Дзене
Дневники самогонщика

Самогон на киселе. Или кисель на самогоне

Все помнят вкус из детства - кисель. И все любят вкус взрослой жизни - самогон. Так почему же не совместить эти 2 вкуса и не получить приятный и оригинальный алкогольный напиток?

Для приготовления напитка лучше выбирать кисель с наиболее натуральным составом. Чисто химические составы не очень сочетаются с алкоголем. Мне по вкусу нравится клюквенный кисель "русский продукт" или "моя цена" из магнита.

Приготовление киселя на самогоне крайне простое. На 1 пачку киселя нам потребуется 2 емкости (одна из них - кастрюля), 650 мл. самогона 40 % и 650 мл. питьевой воды.

В кастрюлю наливаем 400 мл. самогона и нагреваем до 50 градусов. В это время в емкость для смешивания насыпаем кисель. Как только самогон нагрелся, выливаем его в кисель и перемешиваем до однообразной массы. В кастрюлю выливаем воду и оставшийся самогон и доводим до кипения. Как только закипело, выливаем в кастрюлю кисель и интенсивно мешаем, доводим до кипения и выключаем нагрев. Накрываем плотно крышкой и охлаждаем. Когда самогонный кисель охладился, можно подавать к столу.

Если Вам не очень нравится густота напитка, количество воды и спирта нужно увеличить.

Употреблять необходимо с осторожностью, так как вкус киселя скрывает вкус и крепость напитка, и можно даже не заметить, как уйдете в астрал :-)

-2

Еда
6,93 млн интересуются