При прохождении процедуры банкротства в современных российских реалиях может случиться форс-мажор в виде получения повестки о призыве на военную службу. Что будет с процедурой и как действовать клиенту в таком случае?
Главное преимущество такой ситуации, если Вы банкротитесь нами – вся процедура, как и обычно, будет проходить дистанционно. Ваше присутствие, в том числе и на судебных заседаниях – не требуется.
Существует лишь один риск – это удержание со счета социальных денежных выплат за нахождение в зоне боевых действий, а это немаленькие суммы. Напомним, что если клиент проходит процедуру банкротства, то на этапе реализации все его официальные доходы удерживаются и направляются в конкурсную массу, и арбитражный управляющий выплачивает ему лишь прожиточный минимум.
Чтобы боевые выплаты не попали в конкурсную массу, прежде, чем отправиться на призыв, клиент должен предоставить нашим юристам следующий пакет документов:
1. Реквизиты банковского счета, который ему открыло Министерство обороны РФ для перечисления боевых выплат;
2. Доступ (логин/пароль) к личному кабинету Министерства обороны РФ либо распечатку из личного кабинета с точным назначением и суммами выплат;
3. Выписку из приказа, подтверждающую, что с определенной даты клиент, действительно, призван на военную службу в рамках частичной военной мобилизации;
4. Банковскую выписку, поступают ли боевые выплаты на счет клиента, открытого Министерством обороны РФ (в случае, если реквизиты счета ранее не были предоставлены);
5. Информацию о том, к какой военной части прикреплен клиент (запрашивается в военкомате).
Если у Вас есть вопросы или требуется юридическая консультация по поводу процедуры банкротства, то обращайтесь к нашим специалистам по тел. 8 (800) 550-52-35 (звонки по России бесплатны).