Найти в Дзене

Яркий, насыщенный и аппетитный салат

Оглавление

Свекла с орехами стало уже классическим сочетанием, а если добавить немного зелени, брынзы и залить все особенным соусом, то вкус получается невероятно ярким, насыщенным. Вкусно и полезно. Подходит и для ПП меню.

Состав:

  • свекла - 1-2 шт
  • листья салата - 1 пучок
  • брынза - 50 гр
  • грецкие орехи ( можно любые) - 30 гр
  • перец черный молоты - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимон - 1/2 шт

Приготовление:

Подготовьте продукты. Свеклу возьмите уже готовую, отваренную или запеченную. Орехи подойдут любые, я использовала грецкие. Можно взять семечки вместо орехов. Салат в качестве зелени выбирайте любой.

-2

Возьмите плоское блюдо, выложите на него салатную зелень. Предварительно промойте ее и хорошо обсушите, бумажным полотенцем. Крупные листья порвите руками — от соприкосновения с металлом зелень быстро окисляется и вянет.

-3

Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками. Выложите сверху кубики свеклы.

-4

Выложите сверху кубики брынзы.

-5

Посыпьте салат орехами. Если используете

грецкие орехи, по желанию, порубите их на мелкие кусочки.

-6

Приготовьте заправку. Для этого выложите в

пиалу горчицу, влейте к ней сок половины лимона. Влейте растительное масло. Подойдет любое, и оливковое, и обычное подсолнечное, с запахом или без, выбирайте по вкусу. Добавьте немного соли (помните, что брынза и так соленая). Перемешайте заправку до однородности.

-7

Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются