Свекла с орехами стало уже классическим сочетанием, а если добавить немного зелени, брынзы и залить все особенным соусом, то вкус получается невероятно ярким, насыщенным. Вкусно и полезно. Подходит и для ПП меню.
Состав:
- свекла - 1-2 шт
- листья салата - 1 пучок
- брынза - 50 гр
- грецкие орехи ( можно любые) - 30 гр
- перец черный молоты - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- лимон - 1/2 шт
Приготовление:
Подготовьте продукты. Свеклу возьмите уже готовую, отваренную или запеченную. Орехи подойдут любые, я использовала грецкие. Можно взять семечки вместо орехов. Салат в качестве зелени выбирайте любой.
Возьмите плоское блюдо, выложите на него салатную зелень. Предварительно промойте ее и хорошо обсушите, бумажным полотенцем. Крупные листья порвите руками — от соприкосновения с металлом зелень быстро окисляется и вянет.
Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками. Выложите сверху кубики свеклы.
Выложите сверху кубики брынзы.
Посыпьте салат орехами. Если используете
грецкие орехи, по желанию, порубите их на мелкие кусочки.
Приготовьте заправку. Для этого выложите в
пиалу горчицу, влейте к ней сок половины лимона. Влейте растительное масло. Подойдет любое, и оливковое, и обычное подсолнечное, с запахом или без, выбирайте по вкусу. Добавьте немного соли (помните, что брынза и так соленая). Перемешайте заправку до однородности.
Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!