Найти тему
Steischa пишет

История Евы. Начало.

Ева - женщина, которая мечтает и верит.
Ева - женщина, которая мечтает и верит.
Готовлю к бумаге свой роман "История Евы", перечитываю заново в сотый раз. Нашла иллюстратора, так что у книги будет оригинальная обложка. А вот так начинается книга.

Если бы мне сказали раньше, что мы живём на земле свободного выбора, что наши мысли и желания материальны, я бы рассмеялась в лицо. Ага, можно подумать, что никогда сама не выбираю? Три раза ха! И, можно подумать, что никогда ничего не хотела. Но оказалось, что всё работает, если действительно Верить и Знать, как это работает. Но обо всём по порядку.

Меня зовут Ева. Я обычная девушка «с пулей в голове», по словам моей бабушки Лены. Замужем. Люблю йогу и экстрим. Не знаю, насколько это взаимоисключающие понятия. Детей нет, наверное, не судьба. Я обычная, как все вокруг.

Однажды, как обычно, я приготовила завтрак и отправила мужа с друзьями в лес играть в страйкбол. Сама же начала уборку в тишине. Взяла любимую лейку, чтобы полить цветок. Растения меня не любят, так что выжило только одно: щучий хвост. Он вырос такой большой, что пришлось пересадить в напольный белый горшок. Стебли подпёрла несколькими деревянными палками, которые муж принёс из лесу.

Меня всегда удивляло, как бабушка Лена справлялась с джунглями у себя дома. Что только у неё ни росло. От обычного щучьего хвоста (она мне его подарила) до капризных гардений и камелий. В квартире у бабушки всегда пахло цветами. Бабушки нет уже два года, а мне кажется, что она рядом. Сладкие ноты цветов иногда возникают ниоткуда. Я верю, что бабушка Лена помогает и защищает. Удивительно то, как она умерла. Приготовила все документы, заказала похороны. Вечером она обзвонила всех внуков и детей, а наутро не проснулась. Как будто знала время своей смерти.

Когда её не стало, то я начала смотреть в интернете ролики про смерть, про души. И так я пришла к йоге и медитациям. Они помогали находить ответы. А ещё отвлекали от выкидышей. На цифре пять я решила, что дети — не моё призвание. А мультики, которые не могла смотреть, теперь составляли мой постоянный рацион «видео-меню».

И вот, иду с лейкой, слушаю Кирилла Богомилова. Звуки гуслей трогают душу, и я даже иногда подпеваю. Мысли внутри меня сначала скачут как зайцы, а потом тихонько укладываются по норкам спать. Я прошла мимо старинного шкафа с зеркалом и залюбовалась собой. И вдруг заметила, что дверь шкафа приоткрыта. Под моими платьями сидит молодой человек. Ноги с красивыми начищенными ботинками снаружи. Я замерла на месте, а потом резко обернулась. И никого нет. Обычный пустой шкаф. «Фух, — думаю. — Совсем сошла, Ева, с ума. Уже люди мерещатся. Хорошо, что я не пьющая и не употребляющая, а то так можно и кукушку потерять».

Я дотронулась до серебристой звёздочки в носу и снова стала подпевать гуслям. Подошла к цветку и поливаю, но одним глазом непроизвольно смотрю на коричневый шкаф. «Никого. Слава богам, показалось. А что, если действительно тут кто-то есть, а я его не вижу, потому что Фома неверующий?» И как только так подумала: хоп! Снова появился парень на пороге шкафа и не один. Теперь рядом с ним второй, такой же. Не копия, а просто их теперь два. Виденья.

Я протёрла глаза: они на месте. Меня бросило в жар, но стою, не двигаюсь и поливаю, одним глазом кошусь в шкаф. Первый (назову его пока так) слушает второго, который что-то рассказывает и машет руками. Как клоун-пантомим. Движения есть — звука нет. «Ещё бы послушать», — пронеслось у меня в голове. Как только я об этом подумала: Хоп! — и услышала.

— Она нас видит, — сказал Первый Второму и толкнул его локтем.

Продолжение

Электронную книгу можно прочитать здесь.

Бумажная книга