Найти тему
The School of Healthy Eating

Еще совсем недавно мы ели выпечку, не подозревая о существовании глютена. 🌾

🧬XXI век принес людям новые знания, в том числе о продуктах. Выяснилось, что глютен — это белок, содержащийся в некоторых злаках, который в народе называли клейковиной. Многие врачи считают, что глютен приводит к набору веса и предлагают отказаться от содержащих его продуктов, чтобы похудеть. Но, оказывается, существует еще и непереносимость глютена, при которой соблюдение этих рекомендаций является главным условием здоровья и нормальной продолжительности жизни.

🥮Убрать из своего меню продукты с глютеном достаточно просто. Достаточно заменить муку на рисовую. 

🥧Чтобы выпечка получалась, такой же пышной и вкусной в безглютеновой выпечке нужно следовать простым правилам: 

1)Вместо клейковины рекомендуется использовать специальный разрыхлитель, который готовится из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. В крайнем случае добавьте к обычному разрыхлителю соду, гашенную лимонным соком. Впрочем, многие хозяйки обходятся и вовсе без разрыхлителей.

2)Обычную воду или молоко можно заменить минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым или ореховым молоком. Вкус выпечки станет намного интереснее!

3)Перед выпечкой положите тесто на некоторое время в холодильник, чтобы хлеб лучше держал форму. 

4) Не вытаскивайте готовый хлеб сразу из духовки — сначала отключите огонь, слегка приоткройте дверцу и дайте ему настояться. В этом случае он не осядет, останется пышным и нежным.

Питайтесь правильно и будьте здоровы💚🔥

Еда
6,93 млн интересуются