Врач-эндокринолог, врач-диетолог, руководитель Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова рассказала, как поддержать иммунитет в холодное время года.
«Калорийность можно повысить за счёт жиров. Для этого достаточно съесть кусочек сливочного масла (20 г) в сочетании с одной-двумя чайными ложками икры различных сортов рыб. Такие продукты являются источниками жирорастворимых витаминов», — цитирует эксперта сайт «Аргументы и Факты».
Как отметила Иванникова, жиры есть и в растительных маслах, причём предпочтительны нерафинированные.
По мнению эксперта, зимой желательно питаться часто, но небольшими порциями. Не менее важным она назвала соблюдение питьевого режима.
Ранее профессор ФМБА России диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что сезонные фрукты и ягоды являются лучшим десертом.