Не все читатели в курсе, что в прошлой жизни я была преподом. Десять лет обучала деток английскому, а потом вдруг поняла, что на своих детей внимания и сил не остается. Поэтому сейчас работаю мамой. И кулинарю в свободное от работы время.
Фиш энд чипс – грубо говоря, английский фаст фуд. Его можно купить в уличной забегаловке в одноразовом контейнере. Его подают в дорогих ресторанах. Едят в школьных столовых. Он НАСТОЛЬКО популярен, что не попробовать его, оказавшись в тех краях, просто не получится. И я тоже подсела, разумеется:)
Главное – это, конечно, фиш. Подойдет треска, пикша, минтай. Берем красивую рыбку, свежую или мороженую. Если покупаете мороженую, выбирайте ее правильно. Нам нужна чистая, ровная тушка, без снега на поверхности, с белым брюшком. Кровь, пятна, потемнения, перекореженный вид означают, что технология заморозки нарушилась. Рыбу либо заморозили не сразу после вылова, и она лежала с портилась, либо она неоднократно размораживалась. Из такой тушки вкусного блюда не сделаешь, как ни старайся.
Я взяла мороженую пикшу.
🍽Фиш энд чипс🍽
🔸С рыбы срезаем филе, для этого нужен острый нож. Плавники вырезаем вместе с подкожными мелкими косточками, нам надо полностью отделить рыбу от костей. Режем на кусочки шириной примерно 3-4 см.
🔸Готовим кляр. 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль, перец. Добавляем молоко (в оригинальном рецепте пиво, но у меня детский вариант, как вы понимаете. С пивом круче, потому что он кляр становится хрустящим ). Молока (пива) нужно столько, чтобы кляр получил консистенцию очень густой сметаны.
🔸Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и тут же, не медля, выкладываем на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом. Важно, чтобы кляр полностью обернул кусок рыбы, зачерпывайте его щедро. Если в нем будет дырочка, ценный рыбный сок через нее уйдет на сковородку, и рыба станет сухой. Жарим на среднем огне до румяной корочки, с обеих сторон.
Мясо получается невероятно нежным
🔸Подаем с картошкой фри. У меня простой замороженный картофель для жарки. Жарила по инструкции на пачке.
Подавайте фиш-энд-чипс с любимым соусом. Отлично зайдет тартар, соус цезарь, сырный соус. У меня сладкая горчица.
Дети в восторге от такой еды. Жареная картоха, конечно, не самая полезная еда. Но пикша, нежнейшая, сочная и с соусом.... А у родителей ещё наверняка рядом будет кружка прохладного молока ...ну вы меня поняли ;)
Приятного Вам вечера!
Спасибо за лайк! 🐞