Некоторые продукты, которые мы покупаем, запросто можно приготовить своими руками – это и выгодно, и более надежно.
В далекие советские времена мне попался в каком-то журнале рецепт напитка Байкал, и я переписала его в свою тетрадь. Конечно уж, вряд ли его опубликовал сам разработчик известного бренда. Я так думаю, что это чей-то эксперимент и, надо сказать, довольно удачный, ведь сходство действительно есть, да еще какое!
Рецепт безалкогольного напитка Байкал
Все указанные ниже высушенные растения перемолоть.
- Заложить в кастрюльку.
- Налить крутой кипяток.
- Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать растения два часа.
4. Затем перелить настой в другую емкость через мелкое сито, застелив его 3-4 слоями марли.
5. Прибавить к настою сок лимона и сахар.
6. Довести сироп до кипения на минимальном огне.
7. Когда сироп остынет, перелить его в стерильную бутылку.
8. Налить две столовые ложки (или по вкусу) сиропа в высокий стакан.
9. Добавить минеральную газированную воду, и напиток готов.
В его составе нет консервантов и искусственных ароматизаторов, то есть, никакой химии. Составляющие же для его приготовления продаются в каждой зеленой аптеке.
Ингредиенты
- 6 г Пихтовая хвоя (порошок)
- 5 г Корень элеутерококка (порошок)
- 5 г Корень солодки (порошок)
- 5 г Стебли, листья и цветки зверобоя (порошок)
- 2 ст. л. Сок лимона
- 100 г Сахарный песок
- 600 мл Вода