Пусть это будет "Воскресное печенье" 😍
Рецептом поделилась одна замечательная хозяюшка.
Вера, спасибо тебе огромное! Печенье прелесть!!!
Начнем🤗
Берем 3 яйца, разбиваем в чашку, добавляем 180гр сахарного песка, щепотку соли.
Я еще добавила ванильный сахар для аромата.
Чайная ложка разрыхрытеля для теста.
Беру 1 апельсинчик
На мелкой терке натираю цедру апельсина
100мл растительного масла
3-3,5 стакана муки ( муку просеиваю) и замешиваю тесто. У меня получилось жидковато, не раскатать.
Выложила в смазанную маслом форму и в духовку.
Выпекала на максимуме моей духовки до румяной корочки😊
Тесто поднялось в 2 раза. Нарезала его на кусочки и посыпала сахарной пудрой. Получилось как бисквит, но снаружи крустящая корочка. Обьеденье🤗😉
Муж попробовал, ему очень понравилось и Ярослав тоже оценил.
Муж говорит, с собой мне дашь?, может еще испечешь🤔
Апельсин то был один🤔🤣
Не поленился побежал в магазин за апельсином😅
И я еще раз сделала тесто. Только добавила муки на 2,5 ложки больше.
И вот что у меня получилось.
Раскатала тесто, и сделала стаканом круглое печенье.
Пока это печенье пеклось, я из остатков теста скатала колбаску и нарезала ее на маленькие кусочки
Каждый кусочек слегка придавила сверху вилкой
Получилось вот такое печенье, прям как из магазина🤗
Вот такой замечательный рецепт теста!
И какое вкусное получилось печенье🤗😉
Ароматное! Мммммммм!!!
Всем приятного чаепития😘😘😘