Блинчики с маком, булочки с маком, маковые рулеты, пирожки с маком... Приговорена пожизненно всё это готовить, потому что все мои домочадцы — маковые маньяки: любят всё, что печётся с маком.
Придумала смешанную начинку для пирожков и блинчиков, потому что настоящую маковую (по бабушкиному рецепту) готовить долго и хлопотно. Моя же — простая и быстрая.
Ингредиенты:
300 гр. творога
3 ст. л. с горкой мака (50 гр.)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. мёда
ванилин или цедра лимона по желанию
Мак высыпаю в миску и заливаю его кипящей водой.
Оставляю мак в миске до полного остывания воды. Мак перекладываю в сито, чтобы он обсох. Затем его в 2 приёма перемалываю в кофемолке в пасту до появления белого макового молочка.
Соединяю перемолотый мак с творогом, мёдом и сахаром.
Вилкой всё превращаю в однородную массу. Даю постоять, чтобы творог и мак пропитались мёдом и сахар растворился.
Блинчики готовлю по любимому семейному рецепту. Готовится всё очень просто и быстро.
На левую сторону блинчика выкладываю 1 ст. л. с горкой творожно-маковой начинки.
Сворачиваю блин трубочкой, подворачивая концы внутрь. Получается очень аккуратный рулетик.
Можно на этом всё и закончить. А можно обжарить эти трубочки в масле до красивой корочки или запечь в духовке.
Этого количества творога и мака хватает для начинки 12 блинчиков. Нежная по консистенции, в меру сладкая начинка превращает фаршированный блинчик в настоящее лакомство, вкусное и полезное.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!