Чем можно порадовать себя или любимого в холодный воскресный вечер? На помощь может прийти мой незатейливый рецепт рыбки дорадо и очень вкусная картошка в копченой паприке.
И так нам потребуется следующие продукты:
- дорадо 1 шт ( 700 гр);
- лимон 1 шт;
- петрушка 1 шт;
- лук зеленый 1 шт;
- масло сливочное 100 грамм;
- соль 1 чайная л;
- шафран 1 щепотка;
- розмарин 1 щепотка;
- чеснок 4-5 зуб.
Приготовление: чистим чешую и внутренности дорадо,хорошо промываем в холодной воде, делаем глубокие надрезы,щедро натираем солью с двух сторон и внутри рыбки. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок и натираем тушку,оставляем на 15 минут. В это время режем петрушку,зеленый лук и чеснок (очень мелко либо пропускаем через чеснокодавку), масло сливочное 1 ч.л. ,масло подсолнечное 3 ст.л. подсолнечного масла. После того как рыба просолилась выкладываем на бумажное полотенце и хорошо просушиваем, в сковороду с толстым дном кладем 100 гр. сливочного масла и разогреваем. Рыбку выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон по 5/7 минут (7 минут кто любит зажаренную). Горячую дорадо натираем чесноком,шафраном и розмарином,обильно посыпаем зеленым луком и петрушкой. Параллельно готовим картошку.
Для картофеля в копченой паприке:
- 1 кг картофеля;
- 1 ч. л. копчен. паприки /без горки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- куркума 1 щепотка для цвета;
- 3 столовые л. крахмала картофельного;
- 3 столовые л. муки кукурузной;
- 5 столовых л. масла подсолнечного/оливкового
- муж 1 шт ))).
Приготовление: чистим 1 кг картошки,нарезаем кубиками одинакового размера,промываем в холодной воде. В это время кипятим воду и заливаем картофель на 20 минут кипятком. Высыпаем на бумажное полотенце и подсушиваем. Засыпаем картофель- 1 ч. л. копчен. паприки /без горки,соль по вкусу,перец по вкусу, куркума 1 щепотка для цвета, 3 столовые л. крахмала картофельного, 3 столовые л. муки кукурузной, тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.После этого добавляем 5 столовых л. масла подсолнечного и опять перемешиваем Высыпаем картофель на пергамент, выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах- 35 минут.
Все готово! Легко и доступно, а как вкусно! Это блюдо отлично подойдет к белому полусухому рислингу. Друзья, пробуйте это легкое в приготовлении блюдо и оставляете свои отзывы!
P/S. Не забудьте мотивацию для мужа, она еще сработает на мытье посуды)))