Когда мы публикуем видео с декором из шоколада, очень часто вы спрашиваете, что за «пшикалку», мы используем 😄
А ведь это и есть спрей-фризер. Незаменимый помощник кондитеру в случае, если надо быстро охладить шоколадный декор. Это просто необходимо при склеивании мелких деталей.
Можно, конечно, обойтись и без фризера, но тогда пристывание шоколадных деталей друг к другу будет дольше, да и соединения будут тоже видны. А если использовать фризер, то за счет мгновенной шоковой заморозки, все элементы декора быстро и незаметно «схватываются» ❄
Струя у баллончика очень тонкая, поэтому кондитер может работать точечно, это важно при создании сложных фантазийный декоров 🎂
Использование такого помощника не влияет ни на вкус, ни на аромат десерта. А вот нервы кондитера при оформлении торта точно будут в порядке 😃
💰 Продаются такие баллончики в кондитерских магазинах. Стоят примерно 400-500 рублей.
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/u95k51f и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
А вы уже пользовались фризером? Да/нет