Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Тефтели с рисом, в соусе.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления.  

* Свинина нежирная - 500 гр,

Чеснок свежий - 4, крупных зубчика 

Прокрутить на мясорубку. 

* В полученный фарш добавить - 

3 ст ложки отварного риса, с небольшой горкой. Рис круглый, охлаждённый.

1 куриное яйцо

Соль, перец, кориандр.

* Фарш хорошо вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа. 

* В это время приготовить соус. 

* Затем из фарша сформовать тефтели, с помощью десертной ложки и мокрых рук. Помните, что фарш любит руки, каждую тефтельку нужно покидать в руках, покатать и пригладить) 

* Каждую тефтельку панировать в муке и опускать в кастрюльку, со слабо кипящим соусом. Соус не должен кипеть, как жерло вулкана) 

* Готовить 25 минут. Заправить зеленью и подавать. 

Что даёт панировка тефтелей в муке? 

Изделие приобретает законченность, гладкость, а соус - дополнительную бархатистость. 

* Как ещё можно приготовить? Как в детском саду) Для этого надо взять глубокий противень, слегка смазать его. Выложить запанированные тефтели, залить соусом и поставить в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, примерно на 35 минут. 

* Про соус. 

В детских и санаторных учреждениях, не давали в соус много томата, именно поэтому соус получался коричневатого, слегка блеклого цвета, а не ярко красный. 

Я использовала домашний томатный соус, можно взять и магазинный, по типу краснодарского. 

* 1 стакан томатного соуса ( если магазинный 3/4 стакана).

1 ст ложка, с горкой, пшеничной муки.

25 гр сливочного масла. 

1 ст ложка сахара.

Соль, перец, приправа из сушеных овощей и кореньев

* В сотейнике распустить сливочное масло. Добавить муку и пассеровать, помешивая, до получения светло - кремового цвета. Влить томатный соус и слегка его спассеровать. Дать сахар. 

Добавить два стакана воды, соль, перец, лавровый лист и закипятить.

-2

Соус для приготовления тефтелей не должен быть сильно густым, поэтому муки берём не много. 

Из данного количества продуктов получается 18 тефтелей. 

-3

Приятного аппетита