Рассмотрим несколько вариантов приготовления.
* Свинина нежирная - 500 гр,
Чеснок свежий - 4, крупных зубчика
Прокрутить на мясорубку.
* В полученный фарш добавить -
3 ст ложки отварного риса, с небольшой горкой. Рис круглый, охлаждённый.
1 куриное яйцо
Соль, перец, кориандр.
* Фарш хорошо вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.
* В это время приготовить соус.
* Затем из фарша сформовать тефтели, с помощью десертной ложки и мокрых рук. Помните, что фарш любит руки, каждую тефтельку нужно покидать в руках, покатать и пригладить)
* Каждую тефтельку панировать в муке и опускать в кастрюльку, со слабо кипящим соусом. Соус не должен кипеть, как жерло вулкана)
* Готовить 25 минут. Заправить зеленью и подавать.
Что даёт панировка тефтелей в муке?
Изделие приобретает законченность, гладкость, а соус - дополнительную бархатистость.
* Как ещё можно приготовить? Как в детском саду) Для этого надо взять глубокий противень, слегка смазать его. Выложить запанированные тефтели, залить соусом и поставить в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, примерно на 35 минут.
* Про соус.
В детских и санаторных учреждениях, не давали в соус много томата, именно поэтому соус получался коричневатого, слегка блеклого цвета, а не ярко красный.
Я использовала домашний томатный соус, можно взять и магазинный, по типу краснодарского.
* 1 стакан томатного соуса ( если магазинный 3/4 стакана).
1 ст ложка, с горкой, пшеничной муки.
25 гр сливочного масла.
1 ст ложка сахара.
Соль, перец, приправа из сушеных овощей и кореньев
* В сотейнике распустить сливочное масло. Добавить муку и пассеровать, помешивая, до получения светло - кремового цвета. Влить томатный соус и слегка его спассеровать. Дать сахар.
Добавить два стакана воды, соль, перец, лавровый лист и закипятить.
Соус для приготовления тефтелей не должен быть сильно густым, поэтому муки берём не много.
Из данного количества продуктов получается 18 тефтелей.
Приятного аппетита