Найти тему
Похудение со вкусом

-4 кг за месяц. Новый пребиотик, способствующий похудению и активации работы кишечника

Оглавление

Кому необходимо включать его в рацион, а кому точно не нужно?

Всем привет!

Я рада видеть всех на своём канале "Похудение со вкусом". Здесь мы активно работаем над своим телом и здоровьем. Надеюсь, что каждый найдёт здесь для себя что-то полезное.

Как оказалось, многие мои подписчики ни разу не встречались с этим продуктом, я же называю его новым супер-фудом.

Вокруг псиллиума ходит слишком много мифов, которые я постараюсь сегодня развеять и рассказать, кому он точно будет полезен, а кому лучше не экспериментировать.

Читайте до конца, обещаю, будет интересно 👇

Что такое псиллиум?

Это оболочка от семян подорожника (шелуха), который произрастает в Индии.

До нас этот продукт дошёл не так давно, а вот на своей родине, он пользуется большой популярностью уже много лет.

Местные жители готовят из него хлеб и просто употребляют в чистом виде.

Важно!

Этот подорожник, не схож с нашим. Два абсолютно разных растения.

Если сравнивать его с более знакомыми нам продуктами, то это что-то между отрубями и льняными семечками, которые не имеют ни вкуса, ни запаха.

Основная особенность кроется в том, что 1 грамм такой шелухи способен впитать около 45 мл. воды.

Чем ценится псиллиум?

Он имеет низкую калорийность, всего 42 ккал. на 100 гр.

Из всего объёма этого продукта, около 71% приходится на растворимую клетчатку. Для сравнения, в обычных отрубях всего 5% растворимой клетчатки.

При попадании псиллиума в организм и соединении его с водой, образует киселеобразную консистенцию, за счёт содержания большого количества крахмала в своём составе. Тут он сравним, как раз, с семенами льна.

Чем хорош?

Да, у псиллиума много плюсов, которыми не могут похвастаться обычные отруби.

-2

1. Нормализует работу ЖКТ при должном употреблении жидкости.

2. Является своеобразным пребиотиком, улучшая микрофлору кишечника.

3. Помогает снизить вес, так как наполняет желудок и даёт долгое чувство насыщения.

4. Помогает выводить токсины из организма, за счёт своих связующих и абсорбирующих свойств.

5. Является профилактикой повышения уровня холестерина.

6. Антиоксиданты в составе псиллиума, препятствуют образованию онкологии кишечника.

Как употреблять?

И тут самый интересный вопрос, как же его употреблять?

Если вы понимаете, что в вашем рационе мало клетчатки, то смело можете обратить внимание на этот продукт.

Не рекомендуется включать псиллиум в рацион в больших количествах. С осторожностью стоит подойти людям с индивидуальной непереносимостью.

Он может использоваться, как добавка к выпечке, очень хорошо ведёт себя в хлебе, блинах и т.д.

Был период, когда я не добирала свою норму клетчатки и добавляла его в вафли, смешивая с рисовой мукой и делала с ним смузи.

Скажу честно, у меня он оставил очень хорошие впечатления и пользуюсь я им достаточно давно. Надеюсь, что и для вас я открыла нечто новое.

Если информация была вам полезна, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.

Данная статья носит лишь ознакомительный характер. Включение в рацион новых продуктов, должно проводиться под контролем специалиста.