Эх, чувствую, получится книженция “Берлинские рецепты от Ники Коэн”.
В реальной жизни мало времени провожу на кухне, жалко тратить на это свою жизнь, а здесь волей-неволей приходится.
А посему делюсь с вами рецептом супчика из вешенок от Ники.
В небольшую кастрюльку, объёмом на пару литров, налила воды на две трети.
Пока вода закипала, все ингредиенты, в описанном порядке, подготовила и отправила вариться.
Небольшую луковицу почистила и в кастрюлю, после того, как суп будет готов - достану и выброшу. Лук подарит супу аромат и этого будет достаточно.
Шляпки вешенок помыла, нарезала полосочками, толстые части ножек выбросила ( не люблю их) - 400 гр,
Худую немецкую морковку очистила, искупала, порезала тонко полу-кружками и туда же,
Умытые стебель сельдерея и стебли укропа покрошила и вслед за морковью.
Пока эти ребята приятно проводили время в кипящей воде, извлекла из кожуры три средних картофелины, порезала небольшими кубиками и подселила к остальным, добавив в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и карри.
Если бы готовила дома, то положила бы лавровый листик, чёрный перец горошком и куркуму.
В конце варки, когда картофель был готов, посолила и закинула бешено порубленные три дольки чеснока. Дала закипеть и выключила.
Получилось четыре порции.
Если не боитесь лишних калорий, то в тарелку добавьте кусочек сливочного масла, будет очень даже очень.