Найти тему
Nika Koen

Рецепты от Ники. Грибной суп из вешенок.

Оглавление

Эх, чувствую, получится книженция “Берлинские рецепты от Ники Коэн”.

В реальной жизни мало времени провожу на кухне, жалко тратить на это свою жизнь, а здесь волей-неволей приходится.

А посему делюсь с вами рецептом супчика из вешенок от Ники.

В небольшую кастрюльку, объёмом на пару литров, налила воды на две трети.

Пока вода закипала, все ингредиенты, в описанном порядке, подготовила и отправила вариться.

Небольшую луковицу почистила и в кастрюлю, после того, как суп будет готов - достану и выброшу. Лук подарит супу аромат и этого будет достаточно.

Шляпки вешенок помыла, нарезала полосочками, толстые части ножек выбросила ( не люблю их) - 400 гр,

Худую немецкую морковку очистила, искупала, порезала тонко полу-кружками и туда же,

Умытые стебель сельдерея и стебли укропа покрошила и вслед за морковью.

Пока эти ребята приятно проводили время в кипящей воде, извлекла из кожуры три средних картофелины, порезала небольшими кубиками и подселила к остальным, добавив в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и карри.

Если бы готовила дома, то положила бы лавровый листик, чёрный перец горошком и куркуму.

В конце варки, когда картофель был готов, посолила и закинула бешено порубленные три дольки чеснока. Дала закипеть и выключила.

Получилось четыре порции.

Если не боитесь лишних калорий, то в тарелку добавьте кусочек сливочного масла, будет очень даже очень.

Приятного аппетита и отличного всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются