Простой способ снять кожу
Хотите без труда снять кожу с целой птицы или с ее куска? Подержите их в морозилке пока частично не замерзнут (обычно 1,5 - 2ч). Тогда кожа снимется без всяких проблем.
Цыплячья экономия
Покупайте целые тушки и разделывайте их ножницами для птицы. Получившейся куски замораживайте в специальных пакетах для морозилки. Если ваша семья любит курицу, всего за несколько недель вы окупите стоимость разделочных ножниц (около 600р.).
Нежность куриных отбивных
Чтобы сделать куриные отбивные нежнее и вкуснее, ополосните куриные грудки, подсушите и вымачивайте 2 - 3 ч в пахте в холодильнике перед готовкой.
Заглушка для начинки
Не хотите, чтобы начинка выпала из птицы в процессе жарки? Готовя фаршированную птицу, используйте в качестве заглушки сырую картофелину.
От-чая-нно вкусно
Чтобы придать куриным или индюшачьим грудкам или бедрам легкий копченый привкус и сохранить их сочными, заварите две чашки крепкого чая со специями. Когда он остынет, добавьте по вкусу черный перец, соль, паприку и чеснок, налейте чай в большой самозаклеивающейся пакет и положите в него куски курицы или индейки. Поместите пакет в неглубокое блюдо и маринуйте в холодильнике не менее 2ч перед готовкой.
Морковно-сельдерейная решетка
Забудьте о трудноотмываемых решетках для жарки! Положите целые морковки и стебли сельдерея крест-накрест на дно жаровни, а сверху - курицу или индейку. Вы с легкостью извлечете готовую птицу из жаровни, а овощи улучшат вкус подливки!
Закваска для подливки
Смешайте избыток жира со сковороды с таким количеством муки, чтобы из смеси можно было скатать шарики размером с половинку грецкого ореха, заморозьте их на противне, прикрытом бумажным полотенцем. Переложите шарики в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке. Когда захотите сделать подливку, достаньте один шарик и расплавьте его в кастрюле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Если готовая подливка получится жидкой, положите в нее такой мучной шарик, хорошо перемешайте, добавьте специи и подавайте на стол.
Глазурь из вермута
Приблизительно за 15 минут до того, как вынимать курицу или индейку из духовки, смажьте птицу белым вермутом. Содержащиеся в крепленом вине сахара придадут корочке насыщенный золотистый цвет.